人这一生,要经历的有很多很多。我们总得学会取舍,没有东西是永恒必不可失的。每个人每一天都会在瞬间消失些什么东西。当他们从我们身边溜走的时候,我们却没有发现原来一直期待的东西就这么轻如燕的从身边跑开。这时候不用怪谁怪谁只能怪自己不够掌握好属于自己的船舵。
这个时候人更多的则是需要将自己不足的补好继续认识着自己不够完美的地方。只有这样当下一次幸运来临的时候我们才可以拥抱它接受他的美丽。可是如果我们不这样做,相反的便是我们与快乐摩肩接踵却还是让它从身边快速溜走。我们只有不懈的努力才可以有梦想来期待我们成功,而不是每天说这空头话却毫不知付出。就像小学的时候老师说:“你长大想当什么呢?”很多答案便在老师耳边敲响。“长大要当医生”,“我长大要当宇航员探索海底世界的秘密”…诸如此类,有很多小孩子都抱有着很大的梦想,可是他们那时候的梦想只是空谈,为之付出并要自己达到这样目的的很少很少。可是我们呢?已是这21世纪将要带头的新主人,我们就连空谈的勇气都没有,何来准备接手这21世纪最伟大的宏图的力量?一代一代的腐朽。我们是时候该觉醒了,我们踩的是我们将来给子孙留下的土地,我们的事业并不需要一帆风顺,我们足够需要勇气。没有勇气没有梦想我们怎么来振兴中华,完美我们的梦想?
总该有些人是明智的,也得有些人是愚蠢的。同是生存,强者就应该帮着弱者更好的生存,而不是愚昧的只是对他们这一代人表示唾弃,生活在这个世纪的强者就应该帮助弱者生存的更好,这才是所谓的互帮互助。其实关爱很简单,只要人人都献出一点爱,世界的明天永远不会是黑暗。这样的结果其实也是利己利比。