如果,我可以变,我不愿变成花枝招展的姑娘;也不愿做美丽可爱的公主;也不愿当享受荣华富贵的有钱人。我只想变成一只小鸟。我向往自由,向往蓝天,向往那洁白无暇、没有一丝污秽的白云。
我愿变成一只小鸟,我要飞向蓝天,去寻找我自己的人生舞台。我要在舞台上展示我的风采?我要成为一颗万人瞩目的明星?不,我只要属于我自己的一片天空。
我愿变成一只小鸟,我要拥有一双翅膀,在天空中自由的翱翔,这时候我就可以大声的喊:“我自由了!我自由了!”这时候,我就可以放开一堆又一堆的作业;放开沉重的心理压力;这时候,我不用补课;不用被妈妈唠叨;也不用去读书;更不用烦恼………
我愿变成一只小鸟,飞到天上和蓝天拥抱,去亲吻白云,在天地之间自由的飞翔,没有烦恼,没有拘束,没有限制,一切都是那么无忧无虑,就象脱羁狂奔的骏马那样洒脱;象鱼儿游在水中那样快乐;象一只没有目标的方舟那样自由。心情是那么的奔放,就像吃了许多的蜜糖,每一刻都是那么快乐,那么幸福。
我愿变成一只小鸟,在冬天,我不离开,在垂柳枝头唱响春的歌谣,尽展我的歌喉,用我美丽的羽毛来装点这没有生机的大地,用我清脆的歌声唱遍天涯。那时,到处将是我的歌儿,到处撒满了欢声笑语。我将会一丝不苟地在屋檐下展现我的风姿,等到春风吹来,美丽便立刻飘向蓝天,洒满世界。
我愿变成一只小鸟,我要献出自己全部的力量,为世界添彩,愿我们美丽的世界充满和平、快乐!