精彩极了和糟糕透了读后感
自从读了《精彩极了和糟糕透了》这篇文章,我就深受启发,思绪万千,这种与作者共鸣的感受油然而生。
两种不同的爱却有同一个目的——让自己的孩子健康成长;两个极端的断言却有一个共同的出发点——那就是发自内心的爱。父亲这种严厉的爱给孩子警告、总结、提高,以防误入歧途。妈妈的这种慈祥的爱,使孩子充满自信心。这两种无穷无尽的力量结合在一起,就变成了正确引导孩子的方法。
母亲就像阳光,孩子就像小树苗,阳关滋养着小树苗;当然,有了阳光还不够,还需要风雨的历练,那就是父亲。
我的父母也是一样,妈妈十分体贴我,事事照我的意思办,帮我买好吃的东西,买好玩的玩具。我还有一个既严厉又慈祥的爸爸,白天辛勤工作,晚上还要督促我温习功课,字写的不规范,撕掉重写,作业本不整洁也要重做等等。可在我生病的时候,妈妈又会无微不至的照顾我,衣不解带,废寝忘食。他们也只为了一个目的,让我健康成长,做一个有出息的人。
母爱是一种无法抗拒的力量,抚摸着我的心灵深处。然而,我们忽略了父爱,父爱是从严厉中透入出来的,但却是天底下最朴实的爱。
所以,我也要和作者一样,在爱的鼓舞下,努力向前驶去,成为一个勇敢的水手,成为一个对社会有贡献的人。