精彩极了和糟糕透了读后感
在一个美好的下午,我闲着没事就看了一本书,书名是《“精彩极了”和“糟糕透了”》,我很奇怪:为什么要用这样的两句话作为文章的题目呢?
我静下心来慢慢的欣赏着这篇文章,原来作者在七八岁的时候就写了第一首诗,我很吃惊,这不可能吧!一个只有七八岁的小孩子就会写这样好的诗?真的很难让人相信,我从心底里很敬佩他,想想自己,七八岁的时候写一篇简短的日记都很吃力,而小作者竟然能做出如此美妙的诗!
于是,我带着一种敬仰读着这篇有意思的文章,其中写到“母亲一念完这首诗,眼睛亮亮的,兴奋地说着:巴迪,真是你写的吗?多美的诗啊!精彩极了!”是啊,小作者的诗得到了母亲的赞扬,想想自己也曾得到过妈妈的赞扬,心里甭提有多开心了!记得有一次,我的小制作——大红的灯笼,在省获得了二等奖,当时我高兴极了,让妈妈看了我的奖状,听着妈妈表扬我的话语,我的心里比吃了蜜还要甜啊!是妈妈的多次鼓励才使我有了很大的自信心。
文章中的主人公还有一位严厉的父亲,根据他父亲的批语,自己学着慢慢的进行修改,那是小作者不过十一二岁,就学会了自己写小说,母亲的评价是精彩极了,因为她知道巴迪还是个孩子,他需要鼓励。而父亲的评价是糟糕透了,因为他认为只有严厉才能教育孩子写好作品。
所以,巴迪是幸运的,因为他有个慈母,又有个严父。
因此不管是母亲的唠叨,还是父亲的安慰,都应该是我们勤奋学习的动力。