精彩极了和糟糕透了读后感
今天我读了《精彩极了和糟糕透了》这篇文章,受到了很大启发,这个故事深深打动了我的心。
文章讲的是作者在七八岁时写的第一首诗,母亲是鼓励他,让他有了创作的灵感和源泉,鼓励他不断前进。而作者的父亲却严格要求他,告诉他还不够好,还要努力,使他不被一时的成功而骄傲。后来作者又写了许多诗、小说和电影剧本,他的母亲每次都鼓励他说:“精彩极了!”而父亲还是严格要求他说:“糟糕透了。”后来,作者终于明白了不管是母亲的“精彩极了”,还是父亲的“糟糕透了”,都是对自己深深的爱。
作者拥有生活中的这两种爱,他谨慎地把握住了这两种爱,使自己不断进步。 现在我明白了:我们在生活中,只有鼓起自己的勇气,扬起理想的风帆,也需要爱的鼓励和赞扬,还要有人指出自己的不足,才能让自己进步。
父母的评价虽然相反,但也都是父母对自己深深的爱。