读《精彩极了”和糟糕透了》有感
“爱”不是一味的关怀。有时可以用严厉来表示,有时可以用保护来表示,又有时......而“精彩极了”和“糟糕透了”这篇文章中,母爱是写作的源泉,给作者写作的灵感,而父爱是严厉的,提醒作者不要误入歧途。但是,无论是母爱的庇护,还是父爱的严厉,作者从心底里知道,这是父母对自己的爱。
生活中又何尝不是,只不过我妈妈在我学习方面对我很严厉,但生活中却经常为我流泪,而我爸爸在我生活中很温柔,但在我卫生与吃饭礼仪方面却很严厉。
20xx年期末考试我考了100分,爸爸高兴极了,对妈妈说:"老婆,我们带儿子去欢乐谷玩吧!这可是儿子第一次考100分哪" "可以,但代价是明天不准玩电脑。’’妈妈说,我立即反驳道;“不公平,我第一次考100分,为什么不能去欢乐谷玩。’’ “100这回考起来了,下回你还能考100分吗?”我低了一下头,脸开始红起来。第二天,妈妈来到我房间,可我还在为昨天的那件事生气,“对不起,我昨天有不对的地方,你第一次考100分,的确是该放松一下,要不,我们去怎么样。” 我的脸比翻书还快,立即向妈妈拥去。
“爱”有许多方式可以表达,可以用严厉表达,可以用温柔来表达......