期中考试作文400字
时间如滴滴答答的流水,如颗粒分明的沙,在不觉中飞速溜走。初中生活已逝去两个月,我们在这两个月中有欢喜,快乐,愤怒,泪水,也经历了迈入初中的第一个大考——期中考试。
这次考试虽然考了501分,但是对于这次我的名次从入学时全班第一,到这次全班第四,下降了整整三个名次。全校排到了三十名开外。这无疑是巨大的落差。
回顾以前的学习状态,上课时交头接耳,做个小动作,这都是常事。作业方面做得也不好,涂改太多,不认真是学习下降的原因,而且以前所有作业都写的我,居然会偶尔有一科不写。
这些我总结出了一点便是——骄傲自大。从开学时考了全班第一,以为自己学习很好,什么都学得会,便骄傲起来。接着几次考试也都考得不错便觉得自己高人一等,便开始不努力了。每天说个话,做点小动作,上课睡觉,导致了今天的下场
我决定今后要在课堂上认真听讲,学出50分钟的效果。课后认真完成作业,我也不灰心。我们要正确看待考试,把考试看做一次找学习上漏洞的好时机,发现后及时填补上。而且我要把考试看作冲向成功的跳板,爬上山峰的梯子。未来几千次考试,我们不求每一次考好,但要每一次都能找到自身弱点,并努力。正所谓在生活中积累成功,不努力,不见风雨怎会见彩虹。在下一次的期末考试中,努力摘取“第一”
这一次考试为我敲响看警钟,也提前为我打上看预防针。一次失败算不了什么,失败是成功前兆,我们正向着目标努力奋斗。