充实自己的方法有很多,有用娱乐来充实自己的人,也有用知识来充实自己的人,这些都是充实自己的好方法。
记得小时候我很会利用时间,一有时间我就会吵着姐姐念故事书给我听,或是陪我玩,把时间都规画得很好。但现在我长大了,反而不会规画时间,无聊的时候会看电视打发时间,虽然知道看电视对自己没好处,但是因为不知道要做什么只好一直看,不久后我的视力变差了,我想起在书上看到的一句话:“努力未必能成功,但不努力就永远不会成功”,从那时我就决定要找到适合我充实自己的方法。
不久后我找到了适合我充实自己的方法,那就是看课外书,每当我把要做的事做完后,我就会看书,尤其我喜欢看励志小说,虽然书里没有图片,但内容却深深的烙印在我的脑海中,每当看完一本书我就会静下心来思考自己是否和励志小说里的主角一样用功、一样努力?经由时间的累积,我的写作能力也随着我的看书次数慢慢进步。
现在只要我期中考和期末考,考进一次前五名,妈妈就会买两本书给我看,我也感觉第一名已经跟我相差不远了,相信只要有努力的心和不放弃的毅力,我也会一步一步的朝成功迈进。