让芦苇走进心灵我无比虔诚地写下这一句话,颤抖,大脑中似乎有一股巨大的瀑布,从高处倾泻而下,痛、痛、痛。
残阳如血,正如被车轮拉开了一道口子,血流不止,一个脆弱的生命就这样轻易地被碾过。或许这时众人围观,但都只是冷漠地站在一旁,指指点点。
“人只不过是一根芦苇……因为他知道自己要死亡,以及宇宙对他所具有的优势,而宇宙对此却一无所知。”20xx中考话题作文精选:让芦苇走进心灵
我还是猜不透帕斯卡的这些话,却是从心底里赞同,不敢再发一言。有些人说,人是渺小的,似乎常常被上帝遗忘在某个角落,只有这些稀疏的光芒抚动我们疼痛的成长,任何的脆弱的星象都足以把我们的生命结束;有些人说,人很伟大,思绪万千,能飞到连光都透不过去的地方。
无论我们怎么说,自然总是比我们要大,她一直包容着许许多多的生物体,在宇宙的一隅和谐而安静地生活着。
几千年的文明古国,在城市的沙土之上诉说着不可告人的秘密,那些难以言说的语言在演绎着历史长河的涛声。听,这潮起潮落的荒凉,曾经扣人心弦的天籁之音,一度瑰丽的宫殿,它们在茫然而冷酷的眼睛后面悄无声息地流动。
岁月如风,就这样在城市上空轻轻地掠过。
浩瀚的太空带着诱惑的表情停留在我们上空,那些闪闪发光的恒星还隐藏多少秘密?我抬起头,布鲁诺笑着对我们说,天空会给他一个答案。
就在这里,守望人类历史的窗口,沉积了多少沧桑,思想永远远眺着天边的月亮,一切的辉煌因此而生。