我们环绕世界,我的选择是一本书,一本书就如尤安·艾肯和莎士比亚说的一样,"如果你真的沉浸在书中,就好像与作者同行"。
"书犹药也,善读之可以医愚。"我十分赞同刘向说的,书相当于药,他可以让你健康成长,也哺育了精神与心灵。我十分喜爱读书,而我最喜欢华罗庚猜读的方法。在读书中,我要积累许多好词好句,每天我都要看书,每次想要隔一天再读,脑海里便浮现出名人小时候读书的艰苦,他们不惜一切代价,为了增长知识,他们不怕,不退缩。我们在幸福中浸泡,却没有一丝领悟到读书的重要,当你悟出时,就如颜真卿所说"黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。"等你长大了,才想起年少的自己在年轻时,有大把大把时间,白白都浪费了。
我最喜欢读科普类的书。首先,科普会给我们带来许多知识,然后,科普会带给我们学习的快乐。我最喜欢的书就像一位每天跟随你到家的老师,这位老师十分伟大,他把全部的知识传授给你,等你获得了它的全部知识后,你则会把它抛弃,或者把它白白的忘掉,再领一位老师来,这种不停地带领回来,不停地把它抛弃,把它忘记,但是它却丝毫不隐瞒它的知识,他把知识全部传授给你,这个伟大的老师就是--书。书就是一位朋友,书就是一位老师……
"开卷有益",读书给我们增添知识、带来快乐,名人们他们都能艰苦读书,我们为什么不认真读书呢?