时间就像离弦的箭,嗖的一下就把我们从小学带到了初三,眼下最大的目标就是考上高中!
离中考只剩下100天了,功课复习的不是很令人满意吗,时间也紧张的要命,除去那些乱七八糟的节假日,真正可以学习的时间不过八十多天,可中考毕竟是人生中的一个重要转折点,不能马虎,所以我
要抓紧时间,提高成绩!
鲁迅说过:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”
这句话给我的启发很大,虽然现在学习成绩不理想,但我可以挤出时间来学习。
我物理不好,但我完全有时间去学,可我看不懂,不知从何下手,老师也多次与我沟通,别人物理好,但他们没有时间,这就是所谓的“心有余而力不足”吧!但我还不能放弃,我要在我仅有的知识上再锦上添花一次,至于其他功课也还可以,要加强!
我决定做到以下几点:
1。物理不好,可以继续学习,但不能放弃,我尽力吧!
2。其他功课也要继续加强;
3。充分利用一分一秒;
4。加强体育锻炼,争取拿高分[这条想想,应该免了,因为已经考完了,考得还不太好!]
面对人生的第一个百日冲刺,人生的重大转折点,我建议大家好好学习,为自己九年来的努力,也为父母十几年来的养育,也为师生九年来的关怀,更为国家十几年的为未来祖国花朵的花费,答一份满意的答卷!
不为别人,就算为了自己的前途,也应该拼搏一回!俗话说:人生能有几回搏,此时不搏更待何时!
最后,在这仅剩的100天里,要完成的还不止这些,不过我会努力的,争取为自己九年的努力画上一个完美的句号!!!