习近平主席在发表20xx年新年贺词中说:“这一年,北京获得第24届冬奥会举办权,人民币纳入国际货币基金组织特别提款权货币篮子,我国自主研制的C919大型客机总装下线,中国超级计算机破世界纪录蝉联“六连冠”,我国科学家研制的暗物质探测卫星发射升空,屠呦呦成为我国首位获得诺贝尔奖的科学家……这说明,只要坚持,梦想总是可以实现的。”是的,人生要想达到另一个高度总要有新的梦想,并朝着梦想不断努力,总是可以实现的。
请以“我的梦想”为题目,写一篇不少于600字的作文。
要求:1.除诗歌外,文体不限。
2.文中不得出现真实的人名、校名。
3.请将题目及文章写在稿纸上。
【范文】
我的梦想
很久没有这么强烈地想要实现一个愿望了。
很久没有像现在一样意气风发了。
从无意中瞥见“北大”这个词那一刻起,我的心似乎重新回到我的心房,我的灵魂终于找到归属。
我的人生自此有了非同凡响的转变!此后的我,不再彷徨,不再忧伤,不再堕落,因为,会有一个梦,帮我翱翔!
我,彻底开始了蜕变的历程。不再会在家抱着电脑你侬我侬,不再会在上课时抑或睡觉抑或看小说,不再会在看到满是红叉的试卷无奈而又自嘲地笑笑,然后把试卷一卷丢进抽屉里,像是丢掉一件垃圾那么随便。因为,有一个梦,鞭策我上进。
如果说我的人生是一幕夜空,那么“北大”会是其中的最亮的那颗恒星,千年不变,光芒永存!
北京大学初名为京师大学堂,后更名为国立北京大学,简称北大。北大被公认为中国最高学府,是历史上第一所被冠名“国立”的大学。作为新文化运动的中心和五四运动的发祥地、中国最早的马克思主义和民主科学思想的源头之一。
以及中国共产党最早的活动根据地之一,北大为民族的振兴和解放、国家的建设和发展、社会的文明和进步作出了不可替代的贡献,在中国走向现代化的进程中起到了重要的先锋作用。爱国、进步、民主、科学的传统精神和勤奋、眼睛、求实、创新的学风,在这里生生不息、代代相传。
这是我独爱北大的理由。
也是莘莘学子钟爱北大的理由。
我相信,只要心中有梦并为之不懈的去奋斗,终有一天我能自豪地走进北大之门,实现我的大学梦想,找寻到属于我的人生舞台。