我迷上了音乐作文
我爱音乐,音乐是我的生命之歌;我爱音乐,音乐是我的源动力;我爱音乐,音乐是我的精神食粮。
很小的时候,我不知不觉地迷上了音乐。妈妈说,我呀呀学语时就总是喜欢跟着电视上的歌仔戏和着,节奏跟上了,对上几句,即使不知在唱着什么,也乐着呢!家人就是我的忠实听众,长凳就是我的舞台,自告奋勇地登台表演是再快乐不过的事了,就是觉得那节奏感特别,给人以兴奋、快乐、忘乎所以然。
渐渐地长大了,也不知怎的,心情就是越来越闷了,话也不想说几句,在我的观念里,语言是微不足道的交际工具,只喜欢用音乐表达自己。音乐就是我的解脱,我可以听听歌,唱唱歌。悲伤时刻的我却偏偏喜欢忧愁的歌,我并没有因此而感到难过,我倒像一个忠实的听众,静静地听着对方的诉说,自己却试着想去安慰,心也慢慢地平静下来,宽心多了;烦闷的我为了把整天的压抑驱出自己的灵魂,宁可把自己关在自己的小房间里,关得严严的,把收音机调得高高的,高高的,放纵自己,想大声呐喊就喊吧,无所谓了。偶尔脸上会有一丝丝的笑容,是我寻觅到生活的真谛。我就是活在自己世界里的我,小马儿你是大自然的使者,闯进了我的世界。小马儿,你的歌声就是一曲曲美妙的乐章,一曲曲无以伦比的乐曲,使我陶醉,我闭上双眼,轻轻地呼吸着,感觉甜甜的,像喝了杯润喉的蜜水,心情舒畅,无以形容。小马儿,你清脆地唱着歌,悠然自得,我不觉得你是在卖弄歌喉,你是在告诉我生活的真谛,生活很美好,要好好地活着。
渐渐地长大了,生命中的感动也渐渐地多了,每每听到一曲曲激动人心,扣人心弦的歌乐曲,我的心总被震撼着,多么雄壮的气势,多么辽阔的胸怀,贝多芬的《命运》使我不断地前进;拉赫曼尼诺夫三号钢琴曲使我疯狂,疯狂地 追求、执着我的理想。
音乐是人类共通的语言。我爱音乐,音乐伴我同行,音乐是大自然的声音,是人的情感,我不能没有音乐,音乐就是我的快乐。