午后的阳光照在我脸上,我闭目养神,用双耳用心去与那舒缓的音乐产生共鸣。从耳边流过的是一曲《童年》,我带着一丝倦意,沉浸在轻音乐中。音符进有灵性的,它们的组合、重复,构成了或简单而深沉、或高昂而低沉、或悠扬而震撼……的音乐。音乐的旋律和节奏有的如高山流水,潺潺清水淌入心田;有的如熊熊烈火,燃烧着激情与豪迈;有的如大自然的大合唱,来自生灵的乐曲净化了灵魂。
我本是一个调皮的孩子,下课跟着大伙儿一起疯跑;中午刚打完得篮球回到教室与同学讲话,被点名常有发生……我心中仿佛有一只小兽,躁动不安,不知哪次,我第一次听见了《流光》单纯的八音盒乐曲,简单的敲击,加上淅淅沥沥的清脆的雨声作为背景,就像天使的手,抚平了我内心的小兽,我第一次感到平静,直到乐声停止,我仿佛凝固了。此后,我竟变得安静。(除了运动时我仍然“撒野”)。
音乐让我宁静致远,还使我挺过了挫折和打击。
竞选上“区三好”能帮助我们升学择校,原本我能评上,但由于我忘记了交奖状,还未踏入竞选的门坎儿,就与我失之交臂。因此我越发一蹶不振,母亲无论怎样安慰我,我的情绪一直低沉。突然,beyond的《海阔天空》传入我耳,粤语中饱含豪壮真情。“仍然自由自我,永远高唱我歌,走遍千里……”天空,海阔,人生如此辽阔,我难道要为这小小的挫败而痛哭吗?伴着吉他、贝斯、提琴……我点燃信念,奋发图强,怀着热情又开始努力。
在闲暇时,我喜欢倾听《加勒比海盗》和《the mass》,它们分明的节奏,恢宏的气势,音符间几乎完美的组合,不禁让我心潮澎湃,不能自已。这些经典的交响乐和合唱能让人心胸开阔,粗犷激昂。我被音乐所震撼,心脏好像也随着音律而跳动。……
妈妈曾对我说:“我希望书、音乐、运动能陪伴你一辈子”。
我要说:“感谢你音乐,感谢你赐于我的豪情,宁静,激昂!”