今天我要去上兴趣班,兴致勃勃。老师是一个年轻却对音乐十分了解的人。他姓萧。这是新学期的第一堂课,我挺重视。“楚玲玲、刘珊、王跃、王新、李耀、柳沐歌……你们是一班的。下面我们来学习发音和用气来唱歌。”我认真的学起来,毕竟我对音乐的领悟力还是比较强的,很快就明白了重点。“柳沐歌你来试一下这些要领的用法,就以《鲁冰花》这首曲子来做底。”毕竟是儿歌,很适合我清脆的声音。很快,我就获得了一阵好评。老师十分激动,好像发现了我是个人才,当场说:“沐歌你就做这班的班长,平时帮我管管班级。”“好的。”
周末转眼过去,又开始上学了。语文课,我前所未有的居然在课上发呆。老师在讲台上热烈地讲,我在下面发呆,脑子里全是音乐,《鲁冰花》……“沐歌,请你说出一首带花字的歌曲名。”老师的声音把我唤醒。“鲁冰花,《鲁冰花》!”我竟脱口而出。老师没有发现我在发呆,请我坐下了。呼,好险。同桌晃晃我的胳膊:“沐歌你怎么会发呆?”我点点头,淡淡一笑。
学校有一个歌手比赛,老师征求我的意见。我的音乐水平在班上是奇才,但总不肯接受比赛。这次,破天荒的,我坚定地说:“我要去!我一定得第一!”老师眼中浮起一丝惊讶:“是吗?努力吧。这次的第一能去参加全国大型比赛,我们学校作为A中保送一名同学参加比赛。”全国比赛!这是多么诱人的光环!我决定,虽然14岁唱这首歌略显幼稚,但是,我决定了,《鲁冰花》!
比赛当天,会场彩旗飘扬。我想:“为了我的音乐梦想,我一定要赢!”第一个就是我,我镇定地上台,淡淡一笑,大大方方的鞠了一躬,向观众问好。我的长相虽不好看,但有几分端庄秀丽,气质让评委给我加上几分。动听的音乐响起,我美妙的声音传遍全校。结果,毫无疑问的第一,去北京比赛,太好了!
又到了周末,在去兴趣班的路上,我想着要把消息告诉老师。老师也为我高兴,他说:“沐歌,以你的水平,说你是天才毫不夸张。努力吧,拿下全国第一!”