音乐,是我生命中不可缺少的一部分。
音乐,就像是一种甜蜜,这种甜蜜让任何人都无法拒绝;音乐,就像是一颗颗星星,它在夜空中发光发亮,就会留下一段令人美好的遐想;音乐,就像是一朵国色天香的牡丹,那迷人的幽香可以弥漫任何人心中的每一个角落……
音乐,是人们表达感情最直接的一种方式。只要你是一个爱音乐、懂音乐的人,你就必定会知道它那种无法抵挡的力量。音乐可以使人捧腹大笑,音乐可以使人怒气冲天,音乐可以潸然泪下,音乐可以使人重新找回自己失去的某些东西。音乐的魅力就是这样无法抵挡。
我喜欢听古典的音乐。闲睱时,我会戴上耳机,调大音响,静静地聆听它们。当我听着伯牙的《高山流水》,我会感叹他对美好生活的追求和向往。当我听着嵇康的《广陵散》,我会感受到作者对聂政不幸命运的同情和壮烈事迹的歌颂与赞扬。当我听着阿炳的《二泉映月》,悲伤的二胡徐徐地拉开,表现了一个经历旧中国生活坎坷和磨难的流浪艺人的感受和坚强不屈的性格。从中可以体会阿炳在黑暗的旧社会追求光明,乐观向上的可贵精神。那些感人的肺腑的音乐,常常引起我深思,常常另我为之擅动。
我也喜欢听流行音乐。它的每一个音符仿佛都有一种扩张的力量,深深地隐藏着你感受到或者感受不到的东西。我喜欢流行音乐不仅仅是因为它那华丽的词曲,清新的旋律,歌词里面所蕴含的意义同样让我的心为之一动。许嵩的每一首歌都是一个动人的故事,一首清明雨上,表达了他对女主人公的祝福,一首内线,表达了他的人生观和价值观。一首玫瑰花的葬礼,表达了他对女友无尽的思念,一首拆东墙表达了他对穷苦人民的怜悯,对那些不公平事情的鄙视。凤凰传奇的歌,带有一种独特的民族风,让人听了斗志昂扬……,音乐如同夜晚的星辰,带走了我无尽的遐想。
一个又一个跳动的音符,一句又一句动人的旋律,一段又一段意味深长的歌词,深深的在我的心中扎根。我爱音乐,他是我生活中不可缺少的一部分!