我迷上了音乐作文
音乐是医生,帮我调节心情,使我开心;音乐是神奇的药,排除一切困难,使我神清气爽;音乐是一座彩虹桥,带领我走向童话般的世界。自此我喜欢音乐,更迷上了音乐,我总与它形影不离,他也使我懂得了许多道理……
走在林荫小道上,属于树木的气息,花的,草的,鸟儿的鸣叫,微风拂过,只留下了一片沙沙声,这是它的舞曲;漫步在海边,捡起一枚贝壳,放在耳边,细细的倾听,听到了呢!大海的声音,属于大海的鸣奏曲,海浪拍打着沙滩,鱼儿细细的低语;
我在走路时,总爱哼歌:梦想的花蕾绽放,青蓝耀眼的晴空中;优柔的花香在胸中荡漾,我听得到……不知什么时候开始的,我喜欢上了音乐,因为音乐给我带来了乐观坚强,对任何事情都有不到目的不死心的念头。每每去感受,去听音乐时,脚总是情不自禁的伴着音乐打节拍,这已成为我长久的习惯了。往往打开电脑,第一步,播放我喜欢的轻音乐,乘着好心情,翻开作业本,提起笔,“刷刷刷……”一道道难题迎刃而解,豁然开朗,笔在本子上留下痕迹,如如音乐般流畅,行云留水,一气呵成。没想到,音乐就像一台电脑,提供了我源源不断的资料。有人说过音乐跟回复体力无关,可是我听啦会充满活力呢?也许是指心情吧!很感动,很开心。
音乐是比一切智慧一切哲学更高的启示,谁能渗透我音乐的意义,便能超脱常人无以自拔的苦难。这是音乐巨人贝多芬说的,也许,音乐的意义,谁也无法了解……