说到兴趣爱好,我最爱的便是音乐。它给我带来了无穷的乐趣。
我学跳民族舞。上课时,我一会儿跑到这,一会儿又跳到那,常常满头大汗,压腿下腰时有时会痛得掉眼泪,可我还是兴致勃勃地跟着老师学。呵!功夫不负有心人,时间一长,我的舞蹈考上了八级。“太好了!向十级进发!”表演时,我的一支江南style在舞台上大放光彩,连评委都连声叫好!
我学习唱歌。上天赐予了我像棒棒糖一样甜的嗓音。在音乐小合唱团中,我的甜美嗓音再次获得了老师的认可,我被老师请去当领唱,并在“六一”儿童节时到新区校区去表演!我兴奋极了,因为那时会有好多老师、同学观看,有好多人会羡慕我!老师和同学们也会为我感到骄傲:四(1)班有一位小领唱了!
我还学习小提琴。每当爸爸听到我那优美的琴声,总会情不自禁地感叹:“一节课就要两百块,真贵!但这是值得的,因为我能欣赏到女儿拉的美妙琴声,这钱交一千都行!”爸爸的话更是成了我练琴的动力。我还被老师请去参加了合奏团呢!在合奏团,不仅对个人演奏水平要求高,而且更要和其他小乐手配合好。这让我懂得了合作的意义和团结的力量!我的一首《第五协奏曲(第一乐章)》在“新加坡第八届中新国际音乐比赛”初赛中获得了三等奖!爸爸妈妈真心为我感到骄傲,叫我把奖状收藏好,以此为起点,再接再厉,在小提琴的殿堂里更上一层楼!
现在,我的音乐类奖状都有好多张了,比如:“最佳领唱奖”、“舞蹈表现奖”、“小提琴演奏三等奖”。这就是我的音乐生活,有练习舞蹈的泪水,也有表演时的欢乐;有练习小提琴的枯燥,也有演奏时的乐趣;练习唱歌有时让我失去了玩耍的时间,却让我收获了老师与同学们的掌声。我热爱音乐!我会在音乐的领域里继续奋发前进!