音乐,是鼓动的旋律。音乐,是火热的激情。音乐,是旋转的舞步。而在21世纪的今天,音乐已不仅仅只供人们休闲娱乐,更是人的精神生活升华的体现。我们的生活也因音乐而更精彩!
偶然路过一家服装店,扬声器里正播放着古色古香的古典音乐。那么,你肯定会停下本应继续向前走的脚步,驻立在原地,倾听那如同天籁之音的美妙乐曲,任由跳动的音符侵入你的每一根听觉神经,任由交织的旋律刺激你的大脑,使你顿时陷入一个陌生而又美丽的世界,陶醉其中,无法自拨。这,就是音乐的神奇魔力。
我不记得自己从什么时候喜欢上音乐的,只是觉得音乐呼唤了我,而走进音乐的世界才感叹,原本除了现实生活中的世界,还有这样一个明亮但又从未注意过的亮点,有人可能会问:那不就像是虚拟世界一样吗?这样的世界有什么意义呢?确实,它只是虚拟的,但在我看来,生活中的一切都是虚拟的,虚拟的WORLD,虚拟的ME。相比之下,音乐显得更有色彩感,简直不像一件死物,而是一群活生生的生命,所以音乐也更能滋润人们的心灵,人们都想让动物成为自己的朋友,但是让音乐成为自己的朋友,融入自己的生活中又有何不可呢?
说到音乐,不可不提乐坛中的“流行音乐之王”,也是我最喜欢的歌手MichaelJackson,他的歌曲曲风完美地融合了黑人节奏蓝调与与白人摇滚的独特MJ乐风,一首《Thriller》向社会传递出了一份悲伤、黑暗的讯息,发泄着愤怒,比起其他的音乐,杰克逊的音乐更能震憾人心,这也是他能屹立于摇滚乐的巅峰不倒的原因。
音乐确实丰富了我的生活,如果人生是一杯奶茶,音乐就是奶茶匙,把多姿多彩的人生搅拌得更加精彩。音乐能为你插上想象的翅膀,让你尽情在蓝天翱翔。音乐使我们的梦想更加绚烂,音乐使我们的生活更加精彩!