我很喜欢让人垂涎三尺的美食,也喜爱让人心旌荡漾的歌曲。怎样使二者极致融合呢?我的妈妈便是这些方面的大神!她在制做美食的全过程中发出的响声便是一种不同寻常的歌曲。
每日下午12点钟,从院校放学后回家了的我便会牢闭眼睛,用耳朵里面倾听一段优美的音乐,用内心去感受在其中的风韵,一上午的焦虑不安学习培训的工作压力就在这里奇特的歌曲中获得释放出来。妈妈走入她一个人的“演出舞台”一一餐厅厨房:伴随着“叮铃”一响声,抽油烟机发出了“呜呜呜”的响声,它像一位报幕员,让我明白了下一个综艺节目叫“美食交响曲”。
妈妈“啪”的一下打开了燃气灶,火焰哗哗哗点燃,锅中的水收到了指令都“咕噜咕噜”的开始了无穷的演唱。妈妈拿出刀,用熟练的技巧把西红柿切割成块,随着着西红柿的倒地,一阵阵刀与刀板发出的“咚咚咚”声传入我的耳里,在人体中悠悠萦绕。随后别的的“演出者”也随后进入了情况。自来水龙头开始了天真的歌唱,“呼啦啦一一呼啦啦一一”,像下完雨后凝聚力在落叶上的小雨滴落在小水坑中的觉得,但又仿佛有狮吼一般的杀伤力,风沙暴还要甘败下风。妈妈的“方向标”炒勺让在碗里的生鸡蛋用自身高整体实力的的轮唱来輔助自来水龙头的变化多端。妈妈感觉锅中的水的伴奏音乐有一些简单了,便让生鸡蛋和西红柿与他们心有灵犀结合,伴随着“哧啦”一响声后,渐渐地的他们的响声日趋稳重了。在妈妈一双并不灵便的脚底衣着的凉拖与路面磨擦发出的“啪啪啪”声中,要我听到了妈妈跳着一支又一支爱的民族舞蹈。在一首首交响曲完毕后,桌子上也逐渐堆满了人间美味。
在杯觥交错的“叮当”声中,我提心吊胆的夹起来一块鱼类放到口中“咂咂”两下,并不了发出“啧啧啧”的夸赞,我体会到菜中特有的幽美的音韵,那便是妈妈对大家无私的爱。尽管我的休重在一点一点增涨,早已迈向了“肥胖症”的边沿,可是我依旧抵不住这“美食交响曲”的引诱!