忆往昔,熟悉的,安静;安静的,离开;离开的,陌路……一切止于回忆。
——题记
天下无不散之筵席,亦无不散之友谊,逝去了终究逝去,无挽回之余地。儿时的朋友分隔两地,现在的朋友即将面临分离,曾经美好的岁月也已消逝,留下的只是回忆。整整3年的友谊将要画上一个隔点,不知未来我们是否再相遇,但我永远不会忘记那些点滴。操场上欢跳的身影已经不见;课桌上认真听课的人儿也已离开;几个朋友聚在一起聊天的场面也已消失;剩下的也只是空荡荡的课桌以及空荡荡的走廊。
独自走在葡萄架下,回想起曾经与朋友一起摘葡萄的场景;看着空荡的操场;想起曾经与朋友一起拔草的烦躁与快乐;在食堂前,想起曾经和伙伴们手挽手一起吃饭的趣事。回想起初一的天真,初二的快乐,初三的紧张,也别有一番滋味。好喜欢早上到学校补作业的紧急,好喜欢姐妹义气的情谊,好喜欢卷子满天飞的场景,好喜欢初中的一切一切……只可惜现在只剩下短短的25天,只有珍惜,再珍惜!
闲时,回想起曾经做过的傻事,竟不自觉的感到有趣。
遗憾,永远都不能解决问题,行动,才是成功的最大动力。无法说什么如果在回到几年前该多好,做人应活在当下,因为在遗憾的的同时时间也已离你而去。嘴角向上微微翘起,眼角向下稍稍弯曲。每天都以微笑示生活,生活便以微笑回礼,有一颗乐观的心对待生活,它便给予你魅力。去掉忧伤,忘记烦恼,充实快乐地度过每一天。