在二月二的时候,校园举行了大庙会活动,这是第七届庙会活动了,这次的主题是“疯狂的裙子”。下面我们跟随着作者近距离感受庙会的喜庆气氛吧。
二月二龙抬头,校园大庙会,是我们红星小学一年一度的传统文化庆典,作为红星小学一年级的新小孩儿,我是第一次参加,心里有许多期盼和激动!
听老师说今年是第七届大庙会了,这次的主题是“疯狂的裙子”。老师早早的提前通知了同学们,我们就和爸爸妈妈一起,开动大脑,想出了各种创意,都想以最新奇、最亮相的裙装展现给全校师生。我和妈妈,也想出了各式各样的,最后一致决定用扑克牌设计制作裙子参加这次主题庙会。在准备的几天时间里,我和妈妈加班加点,从采购材料、设置图纸到下手制作、反复修改,忙的团团转,在看到成品那一刻,哇!眼前一亮,我激动坏了,穿上它在房间秀了好几圈。妈妈说,只要肯努力、肯下功夫、一切皆有可能。
中午一点半,随着咚咚响的红星大鼓,大庙会开始了。一进学校大门就看到庙会专卖示意图和各种宣传海报,方便了参加庙会的师生们。庙会现场,高年级的同学们担负起工商、环保、卫生监督等各种职责履行,我们还设立专门的“投诉站”接受各卖场投诉事件,大家可认真啦!
学校还请来了好多老艺术家呢!我欣赏到他们表演的变脸、相声、魔术、京剧,还有吹糖人儿、捏面人儿、串糖葫芦,我现在才知道,原来我们有这么多珍贵的民间艺术。
庙会上的书市、小吃、手工、民俗等区都被小顾客围满了,最火的要属小吃摊啦,我的手工糖果转眼就被抢空了,精心准备的能够被小顾客们喜欢,我充满了成就感。
我被班级选上走T台秀,大约三点时,随着校长的一句,疯狂的裙子舞起来吧!我们一年级的同学们,第一个走上舞台,我们穿着自己设计制作的,不同颜色、不同款式、不同材质的漂亮裙子,都特别自信,就像是我帽子设计并写上去的校训“要有光”。我的衣服赢得了许多叔叔阿姨的称赞,下台后纷纷给我拍照并合影留念,我当时别提有多开心了。
再看我们可爱可敬的老师们穿着鲜艳的卡通服装,特别好玩儿,体育老师还是舞龙队的一员呢,校长也戴着非常漂亮的卡通发夹,高兴的像个孩子,为表演的同学们鼓掌加油,从她的笑容里我看到了对我们的赞同和喜欢。大家都在以不同的形式表达自己的快乐。
这真是一个丰富多彩、帮助我们成长的庙会,爸爸说我们学校有尽心尽责的老师,多才多艺的妈妈,幸福幸运的我们,向上向好的集体,是呀!这就是我们的红星小学。整个活动下来,大家都是守规则守秩序、讲文明讲礼貌、沟通交往、买卖交流,我们享受了美食,购买了自己喜欢的书籍或玩具,感受到了劳动既能创造价值也给我们带来快乐,体会到了老师、家长、工作人员等所有为这次活动付出的辛苦,我喜欢这样的庙会,我喜欢这样的集体,我喜欢这样的校园,让我们共同期待下届庙会吧!