个风和日丽的星期天,贝贝和妈妈一起去蛋糕店买了个大蛋糕,因为今天是爸爸的生日。爸爸说;“今天晚上我们吃完饭后,大家一起吃蛋糕。”爸爸刚说完,他的公司就打来电话,说有急事,叫爸爸马上回公司。爸爸说:“我有急事,先回公司,等会儿回来再吃饭。”说完爸爸就出门了。贝贝和妈妈等了好久,爸爸终于打电话回来,贝贝拿起话筒,只听爸爸说:“我半个钟就回来。”贝贝听了,连蹦带跳的跑过去说给妈妈听。过了不久,听见爸爸在敲门,贝贝手上拿着一束鲜花,一开门就对爸爸说:“祝爸爸生日快乐!”爸爸高兴地抱起贝贝,在贝贝脸上亲了一口,说:“贝贝真乖!”
【看图写话2:爸爸的生日】
今天,是爸爸的生日。
贝贝在学校把作业写完了。放学后,还买了一些水仙花用美丽的丝带包着,带回家。贝贝又自己写了几个漂亮的字:“爸爸生日快乐!”贝贝又把把写有这几个字的彩带系在花上。
爸爸的下班时间到了。贝贝拿着花,在门口等爸爸回家。
过了好久,爸爸还没有回家。贝贝焦急地问妈妈:“妈妈,爸爸怎么还不回家呀?”妈妈叹了口气,说:“你爸一定又在给病人做手术呢!你爸爸一见病人,就像看到了亲人似的,啥也不干了,饭了不吃了就给病人治病。”
这时,电话响了。贝贝跑过去接电话。电话是爸爸打来的。爸爸说:“我没空回家,你们不用等我了,先吃吧!”贝贝说:“爸爸生日快乐!”
于是,她叫妈妈把蛋糕放进冰箱,去睡觉了……
【看图写话3:爸爸的生日】
今天是爸爸的生日。贝贝用她平时积攒的零花钱买了一束鲜花---送给爸爸的生日礼物。花上系着一条红丝带,上面写着“祝爸爸生日快乐”。接下来,贝贝和妈妈到生日蛋糕店去买生日蛋糕。
回到家,贝贝把花抱在怀里,妈妈把包装打开,一股香喷喷的气味迎面而来。贝贝说:“好香啊!爸爸一定会喜欢的!”贝贝帮妈妈摆好杯子,就开始等爸爸下班回家了。
等啊等,贝贝等得不耐烦了,就嚷嚷道:“妈妈,爸爸怎么还不来呀,我们先看会儿电视吧!”看着电视,大约又等了两小时。贝贝把电视关了,说:“爸爸怎么还不回来?”妈妈说:“病人多,爸爸可能在医院加班,一会儿就会回来了。”
她们又等了一会儿,爸爸终于回来了。爸爸看见鲜花和生日蛋糕,不好意思的说:“对不起贝贝,我都忘记今天过生日了,因为一个危重病人需要动手术,所以来晚了。”贝贝笑了笑说:“不要紧,只要爸爸回来,就行。祝你生日快乐。”说着,她把花递给爸爸。爸爸接过花,眼里含满热泪,抱起贝贝,幸福地说:“贝贝,谢谢你!”妈妈看着父女俩,笑了。
【看图写话4:爸爸的生日】
今天,是贝贝爸爸的生日。妈妈和贝贝准备为爸爸庆祝一下,好让爸爸回来大吃一惊。
看,精美的大蛋糕在桌子上散发着诱人的香气,两个紫色的杯子里装满了爸爸最爱喝的饮料。贝贝还给爸爸准备了一份生日礼物----一束美丽的鲜花。鲜花上系了一条鲜艳的红色丝带,上面贝贝亲手写了几个大字:爸爸,生日快乐!为爸爸准备的生日派对真丰富啊!
可是妈妈和贝贝左等右等都不见爸爸回家,贝贝自言自语:“爸爸怎么还不回来?”这时“叮铃铃”电话响了,原来是爸爸打来的:“今天我要加班,回来晚一些。”
贝贝失望极了:“唉!今天可是重大的日子呀!爸爸也太不给力了!”妈妈叫贝贝别等了,但贝贝不同意: “不行,我一定要等爸爸回来。”贝贝一直手捧着鲜花,静静地靠在妈妈的怀里,她们一起坐在桌边,焦急地等待着。
等呀等,已经八点半了,“吱扭---”开门声打破了屋里的宁静,贝贝高兴地叫:“爸爸,你终于回来了!”贝贝赶紧把鲜花递过去:“爸爸,祝你生日快乐!你辛苦了!”爸爸看到鲜花和蛋糕惊喜地说:“谢谢你们,我都忙得忘了自己的生日了。”
他们一家人一起坐下来,过了一个快乐温馨的生日。