善良的爸爸作文
我的爸爸今年已近年过四旬,人已近渐渐年老了,但是他有一颗热忱真诚的童心,经常和我一起玩耍,一点都没有大人的架子,还不常常甩脸子给我看,对我是虽然宠爱,但是却不溺爱,是我独立机灵又勇敢近人。而且我的爸爸十分的善良……
一个风雨交加的傍晚,我慢吞吞,悠闲自在地走回家中。可是走到一半,却下起了倾盆大雨,豆大的雨珠无情地落了下来,丝毫没有因为路人的慌张而怜悯,反而愈演愈烈。我开始慌乱无措了,书包已近打了个半湿,人也快成一个活脱脱的落汤鸡了。就在这个时候,我看到一抹熟悉的身影,是他,是爸爸。他带着一把雨伞匆匆地跑着,看到我立马把我抱在怀里,给我一大半的雨伞。我们就这样平静无奇地走着。可是,这个时候,一个约摸十岁的小男孩,也慌乱地走回家中,可是没有来接送他。他看上去很可怜,这时候,爸爸灵机一动,对我说道:“美婷,你和这个小弟弟一起打伞,我们家离这不远了,可是这小弟弟还有很远的路。我自己跑回家,你和他路过我们家门口的时候,再一把雨伞给他。”话落,爸爸便立马跑着回家了……
这就是我的爸爸,一个善良仁爱的爸爸!