善良的爸爸作文
我有一个善良的爸爸。他是一个爱助人为乐,奉献爱心的好爸爸。有一次在共交车上,上来一位白发苍苍,拄着拐杖的老奶奶。这位老奶奶看上去大约70多岁高龄了。这时,车上已经坐满了人。老奶奶左右瞅着寻找座位。
爸爸看见了,急忙站了起来说:“老人家,您请坐”。那位老奶奶笑呵呵地连声说:“谢谢,谢谢你了!”“不用谢,大娘。”爸爸说。还有一次,在大街上,我和爸爸看见了一个面部蜡黄,满脸愁容的阿姨抱着一个失去左臂的孩子坐在地上乞讨。爸爸立即从口袋里拿出了100元钱塞到那个阿姨的手中,然后又看了看我,我领会了爸爸的意思。
也把自己的零花钱给了那个阿姨。阿姨说:“谢谢你们,你们真是好人。”这就是我那爱助人为乐、奉献爱心的善良爸爸,我要像他一样做一个有爱心的人。