今天是除夕,除夕之夜,全家团聚在一起,辞旧迎新,欢庆新春佳节的到来。
我们家也不例外,妈妈一大早就忙活起来了,杀鸡,杀鱼,洗的洗,烧的烧,只见厨房里烟雾袅袅一股股香气扑鼻而来,让人垂涎欲滴,我忍不住走进厨房内偷吃了一些“美食”,被眼尖的妈妈看见了说:“晚上一定让你大饱口福和眼福。”终于等到了晚餐的时候了,妈妈把精心准备的小菜端上了桌,有红烧牛排,自烤的酱鸭,红烧甲鱼,还有那香而嫩的白斩鸡,小菜种类数都数不清,我简直不知道吃那种小菜,小菜的种类真可谓是“琳琅满目”来形容。我们全家其乐融融地坐在客厅里吃着年夜饭,一旁电视机正在放春节联欢晚会,这是除夕必看的一个节目。春节联欢晚会好看极了,有有趣的小品,有动听的歌声,有美丽的舞蹈,有神奇的魔术和让人难以置信的杂技。让我陶醉在这欢乐的气氛中。欢乐的时光总是短暂,4个半小时的晚会快要结束了,饭菜都凉了,妈妈最后端上了热腾腾的汤圆,妈妈说:“汤圆意味着团团圆圆。”一家人围在桌边定要吃汤圆,那样心里感觉暖暖的。时间快到24点了,我们倒数计时,时间一到,爸爸早已点燃了准备好的大鞭炮,只见烟花四射,红蓝绿黄紫,分不清到底是哪一种颜色,把整个漆黑的天空打扮成了一个五彩缤纷的世界,声音震耳欲聋……我看着漫天的烟花,心里久久不能平静,也不知道在想什么?妈妈拉了我一把,这是我才回过神来,妈妈总是最了解我的心思,妈妈祝我龙年在学习上能龙腾虎跃,更上一层楼,在生活中能够生龙活虎,把身体养的棒棒的!最后还不忘记送给我一个特大的红包
新的一年来到了,新年新气象,在这辞旧迎新的日子里,我心里也做好了迎接鸡年到来的准备!