“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。除夕的早晨,到处是雾蒙蒙的一片,草地雾蒙蒙的,光秃秃的大树雾蒙蒙的,远处的房子雾蒙蒙的,连早起晨练的人们也是雾蒙蒙的,整个小区好像被蒙上了一层轻纱,美极了!
家里,到处都是一片忙碌的景象,外公、外婆正在准备除夕夜的美味佳肴;厨房里飘荡着香味,让人闻了直流口水;爸爸、妈妈正在搞卫生除夕大扫除,把家中里里外外打扫了一遍,一下子旧房子变成了新房子,真好啊!
午饭吃长寿面,据说吃了长寿面,就会长命百岁,所以过年或过生日时就要吃长寿面。饭后,我和爸爸开始贴春联、贴福字、挂红灯笼。半个小时后,一切都完工了,大家开始洗澡换上了新衣服、新鞋子。
突然一阵阵的寒意,冻得我瑟瑟发抖,我忍不住走到窗边,想把窗户关掉,把寒风阻挡在窗外。可调皮的寒风趁机钻进了我的脖子里,我打了一个寒战,把脖子缩进了衣服里,可寒风并没有就此放弃,它换了一个目标,换成了我的脸,刺骨的寒风向我袭来,像一把把飞刀向我飞来,一阵阵寒风让我眼皮子都睁不开。不久,寒风过后,我睁开了闭了好久的双眼,马上被眼前的情景惊呆了,满天都飞舞着洁白的雪花,一个漫天飞雪的除夕,真美!
很快,年夜饭开始了,桌上摆满了丰盛的佳肴:糖醋排骨、炖鸡、红烧猪脚、牛排……外婆还在不停地上菜,终于菜上齐了,大家开始敬酒了,轮到我敬酒时,我祝外公外婆身体健康、万事如意!祝爸爸妈妈工作顺利、平安吉祥!长辈们则祝我快快乐乐成长、学习进步!我也得到了很多红包!
这个除夕,真快乐!