“家长您好:首先祝小朋友节日快乐。濮阳市首届少儿艺术节作品展在市文化中心一楼和五楼展厅展览,里面有您孩子的作品,请一定利用周六周日带孩子去看一下啊……”
我一边读一边跑着喊妈妈,好消息,好消息。正在做饭的妈妈说:“什么好消息啊!瞧把你的心都乐开了花。”我上气不接下气地说:“去了就知道了。”
原来是我们的美术老师发的信息,我兴奋极了。盼星星,盼月亮,终于盼到了星期六,我和妈妈一起去文化中心,天啊!我们去得太晚了,人家已经关门了。我的心好像由35度降到了零下35度,真是无可奈何呀,只好垂头丧气地回家了。
到了第二天,我和爸爸、妈妈早早的到了文化中心。太好了!门开着呢,高兴地我一蹦三千尺,我跑得像兔子一样快,一口气冲进了大门,向右拐,啊!眼前的画展让我不敢相信自己的眼睛,真得是太多了,太漂亮了!有水粉画,有蜡笔画,有素描,有剪贴画,有油画,还有毛笔字……让我目不暇接。
看着看着,我看到了我们班同学的画,她的画上画着两个天真的孩子,每个孩子手里都拽着一个大风筝线,他们一边跑着一边笑着,好像在说:“我们是祖国的花朵,我们的明天更美好!”
我们看呀看呀,终于看到了我的画,我画的是雏菊,因为它是冬天开放的花,又非常美丽,所以我画了它。从远处望去,多像一个圆圆的太阳啊!雏菊见证一个季节的交替,百草枯万花谢的深秋,从不低头,我喜欢它的朴实,它的坚强。因为它象征着天真、快乐、幸福、纯洁、和平、希望……。
接着我们乘着电梯上了5楼,满墙都是,让我眼花缭乱。有山有水,有花有树,有鸟有人物……。每一张画都活灵活现,都是那么漂亮!
时间过得好快呀!转眼快关门了,我和爸爸、妈妈依依不舍地离开了文化中心,在我的眼前展现一幅幅美丽的画卷,每一幅画都凝聚着每个同学的汗水,每一幅画都象征着对美术的热爱。
通过这次画展,不但开阔了眼界,还学会了绘画的技巧。让我懂得了:“一分耕耘,一分收获。”
我下决心,每天坚持画一张画,争取明年获得“世界和平书画展”金奖。
尽管我回到家已经筋疲力尽了,但我还是很开心。