今天,我在睡觉之前看了电影《长江7号》,结果我睡着之后,梦见了我家搬到了小狄上的贵族学校旁边,我也在这个贵族学校,和小狄上了同一个班,同时还和小狄交上了朋友。每到星期天,小狄就会领着长江7号,也就是小狄的朋友七仔和我玩。这次星期天小狄领着七仔和我打游戏,就在这时,妈妈告诉我爸爸在公司当上了总经理,妈妈还告诉我,爸爸准备让小狄的爸爸在我爸爸所在的公司工作,我爸这件事告诉了小狄,小弟高兴地不得了。
转眼六年过去了,小狄的爸爸因为在公司干的非常好,所以职位上升得很快,现在已经当上了副总经理,小狄不再住那间破烂的房子了,也住上了别墅,并且离我们不远。一天我去找小狄玩,发现小狄家门没锁,我悄悄的走进去,哦,原来小狄在教七仔在说汉语,小狄正在拿着他幼儿园小班的课本在老师。可能是小狄教的太专心,所以没看到我进来了。我喊了一声:“小狄,你在教七仔汉语吗?”小狄回过头说:“是啊!他不会说汉语有点不方便,所以我就教他汉语啦。”我说:“我也来教吧!”这时周叔叔回来了,说:“你们两个搞什么呀?门也不锁,害得我以为小透进来了呢!”我说:“对不起,周叔叔,我进来忘关门了我们俩正在教七仔汉语呢。”周叔叔说:“那算了,今天小狄生日,你留下来吃蛋糕吧!”我说:“不行啊,我没给我爸妈说。”周叔叔说:“我就知道你会这样说,所以我已经和你爸爸妈妈说过了,一会他们也会过来陪小狄过生日,在这里玩一会他们就到。”付桂坤......付桂坤......原来是爸爸把我叫醒啦,刚才我在做梦呀!