这是一个阳光明媚的下午,妈妈对我说:“儿子,你长大了,该学会独立生活了,我们先从洗袜子开始。”我想:洗袜子一定很有趣,而且付老师还要我们写一篇关于自己洗袜子的作文,真巧。就高兴地答应了。我跑去卧室,把自己的脏袜子找出来,它像从出生到现在都没洗过澡的脏娃娃,我很不愿意碰它。“这是我的袜子,我都不愿洗,妈妈天天洗呢……”我这样一想,也只好洗了。我把袜子拿到卫生间,将洗衣粉倒在上面,使劲地搓,但怎么搓也搓不出泡泡,于是我就拜妈妈为师,请妈妈教我。
妈妈把洗袜子的过程告诉我,听明白后,我就重新洗,先接半盆水,把袜子放水里泡5分钟后拿起来,把水挤干,在上面放些洗衣粉,用手不停的来回搓动,发出“唰唰”的声音,过了10多分钟,我觉得手都快要断了,都不想在洗了,但我想:妈妈给我洗的时侯也一定很累,我一定要自己洗。
于是我把袜子放进清水的盆里,来回地搓动,直到水不在变浑,也没泡泡了,拿出来把水挤干,我大声地说:“成功了,我终于把脏娃娃洗成人人都喜爱的白雪公主。”妈妈看了也很满意。我以前认为洗袜子很轻松,可当自己去做的时候,才知道这件事不容易,妈妈天天都为我洗衣服、做饭,多辛苦啊!以后我要主动的做一些力所能及的家事,不再让爸爸妈妈为我操心。