我们刚刚送走激情的八月,腾飞的九月,迎来了金秋十月,迎来了淮师附小第十三届秋季田径运动会。20xx年10月15日下午2:30,运动会胜利开幕。开幕式由余洪礼副校长主持,常秀兰副校长致开幕词,她首先对筹办此次活动而付出辛勤劳动的老师们、运动员们致以诚挚的问候,然后言简意赅地回顾了北京奥运会和残奥会,用中国人在世界竞技场上取得的骄人成绩鼓舞学生“弘扬奥运精神,立志为国增光。”
看,走在队伍最前面的是我校的校旗,紧接着是本次运动会的会徽——红色和绿色的动感13,寓意着祖国的幼苗在老师们呕心沥血的精心培育下茁壮成长,在阳光明媚的今天迎来了第13届秋季运动会。紧接鼓号队和红旗队之后的是各年级方阵,孩子们优美的舞姿,强健的体魄,嘹亮的誓言,放飞的梦想引起运动场上一阵阵欢呼,在庄严肃穆的国歌声中运动会胜利开幕!
体育是我们生命的活力所现,是我们团结世界人民、继承和传扬奥运精神的纽带,也是我们培养综合发展的高素质人才的必然要求。“每天锻炼一小时、健康工作五十年、幸福生活一辈子。”让我们将体育竞技精神贯彻落实到具体的行动中去吧。我们努力把这次运动会办成民主、团结、和睦、和谐的盛会。赛出水平,赛出风采,赛出友谊!预祝我校第十三届秋季田径运动会取得圆满成功。