同桌一年级作文
我的同桌眼睛不大,矮矮的鼻梁,胖胖的大圆脸,身材长得又高又壮。大家看我的描述是不是都感觉我写的是一位男同学呢?其实我写的是一位女生。这次同学们猜到我说的同桌是谁了吧她的名字叫一一张元星。
她虽然是一个很顽皮,做事大大咧咧,就像一个女汉子一样。但是她有时候做事也很细心,还经常帮助我。
就拿她替我交作业这件事来说吧!那是一个星期五的早上。因为今天是我值日要忙着打扫卫生,所以没来得急交作业!回到教室拿上作业就急忙往外跑。这时我的同桌张元星看到我匆忙的跑向门口就问我:“快打上课铃了,你要去哪儿?”我说:“我刚打扫完卫生回来要去交作业!”她一把拉住了我。”我说:“我快来不及了,要打上课铃了。”因为她也知道快打上课铃了,所以,就没有强制把我拉到我的位置上。这时她走到我面前叹了一声气说:“唉!还是我来帮你交作业吧,真麻烦。”
于是,她就不顾我的想法,把我的所有作业都拿走了!等她回来看了我一眼,便装成一副什么事情也没有发生的样子。直到她回到座位才忍不住告诉我说:“作业已经帮你交上了。”听她的语气好像一副满不在乎的样子,我只好面带苦笑地对她说了一声谢谢。
这就是我的同桌,平时看上去大大咧咧,虽然说有时候做事有点怪怪的,但是我认为,乐于助人是她最大的优点。