十月是又一年的收获。这时,农村已经被金黄色覆盖,麦浪阵阵。我们学校的奖励园一点也不示弱,郁郁葱葱,绿油油的,菜随风伸腰,喜气洋洋。
“你看,几个萝卜都成熟了,咱们拔几个吧!”钱老师说。操场附近的奖励园热闹非凡。过去光秃秃的田野,绿油油的,充满无限生机。“好了好了!拔萝卜!”学生们听着,半露着头看着大胡萝卜。他们显然急于尝试,都在摩拳擦掌。只见吴丛澜首当其冲,牢牢抓住萝卜茎,用手一抖,定了定神,猛地一拔,原来藏在地下的萝卜露出了全貌。
学生们看到她那么放松,就拔了。他们不能再等了。他们迅速上手,小心翼翼地拔了几根,兴冲冲地跑到田边的灌溉渠,轻轻地抚着胡萝卜上的土,小心翼翼地洗着。阳光下的胡萝卜更水,有的长,有的圆,像个胖乎乎的,很讨喜。好像胡萝卜一下子适应不了外面的世界。像害羞的小女孩,本来就红的皮肤变得越来越娇艳。
这时,突然有人大声问钱老师:“老师,胡萝卜可以生吃吗?”“当然可以。”老师咧着嘴回答。就在我们纳闷他为什么会问这个问题的时候,我们身边突然传来一声“凄厉的叫声”。往里看了看,有个同学疼得“嚎啕大哭”。眼角出现泪水,两颊通红,嘴里哼哼唧唧,含糊不清,似乎含着什么。看着他手里的半个萝卜,我们突然意识到他觉得胡萝卜看起来很好吃。
他迅速吐出“罪魁祸首”。我们笑了,老师笑了。显然,还没等他回过神来,那个同学就狠狠地朝我们啐了一口:“我刚看到是红色的,里面的肉是白色的。本来以为应该很好吃,没想到这么辣!不过水还是挺足的,香脆可口。”他挠了挠头,很尴尬。
看到这一幕,我自然笑了。回想起当初同学们面对这片贫瘠的土地束手无策,后来拔草翻土,再后来信心满满地播种浇水,如今满场生机盎然。忙碌的身影经常穿梭在田野间,每天重复着拔草浇水这种无聊的事情,认认真真的坚守着自己的职责。
顾名思义,“劳逸结合”就是“天道酬勤”,上帝会给每一个勤奋的人相应的奖励。多努力,多收获,只要付出足够的努力,将来一定会得到相应的回报。奖励园带给我们收获的喜悦,也见证了同学们的努力和欢笑。我们在这个小领域旁边成长变化,所以值得,不是吗?