我相信了“天道酬勤”的道理,这也是人世间最好不过的天机啦!可惜……我用了高三一年的光景才换来这四个字的真谛,我想这就是一字千金,这就是苦心人天不负啊……哈哈……可笑之极啊!
用了考完试以来这十多天的时间等待考试的成绩,没想到这一刻等来的却真的是一份痛苦,是那样的彻底,那样残酷,没有余地……啊……。人生惆怅没过于此啦……我真的好彷徨,作为男子汉最后的那一道底线我似乎也完全崩溃啦!我的自尊没有了,我的自信也没有了,我多想为何……为何我不是生长在小说的世界啦?金庸大师的手笔为何成为我的独爱?呵呵……是啊!的确是不切实际,可是我为何宁愿做他小说里的一个傻子也不愿来到这个现实的世界,去看着昔日辉煌的自己,看着父母亲朋的渴望,看着家乡的父老乡亲,看着……。成也萧何,败也萧何……可惜这多美的诗句,想必我的一生……是没有那般豪言壮语啦!
哈哈……可惜啊可惜……我永远也不能够就这样像小说里一样长啸三声就这样可以抛开江湖恩怨情仇啊……人生失意莫过此了吧!哈哈……就像小说《碧血剑》里的袁承志在他爹的面前一样说的“而我现在却不知道还能做些什么,我已经不知道,还有什么目标可以去追求,还有什么信念可以让我去坚守,我若是留在这里,只能是让自己痛苦,也让别人痛苦,越是想要挣扎,命运的脉络就纠缠的越紧,我多想现在有人可以教导,我不知道该怎么做,只好远走海外……”我不知道为什么这段话在我的这一刻不巧知道成绩,冥冥之中自有定数啊……我的心境为何似乎只有金庸大师才可以明白?为何?我是好想睡觉,好想好好的睡上一觉,已补上我多夜的失眠,补上这么久来苦思冥想中不安和惶恐,可是尘埃落定的时候我才发现原来想好的,考得无论好坏都是无所谓的想法是那样的不堪一击,那样的幼稚,甚至是那样的愚蠢,我真的好累……好累……天道酬勤……哼哼……啊……人生得以“珍重”是否真的已经知足?
我好累好累……金庸大师的小说我佩服……我是不是也该学习袁承志的一招呢?好累好累……挥一挥衣袖,去看天外的三花红盛火……