种瓜得瓜,种豆得豆。
——题记
微风拂过脸颊,夹杂着空气中清新湿润的气息,让人感觉神清气爽。
蓦然回首,才发现今天的成功来源于昨天辛勤劳动。
“啊,疼……”伴着一声声的抽泣声和哀嚎声,我明白原来想要获得成功没有那么清松。从小我就幻想着穿着一双粉红色芭蕾舞鞋,一条洁白的纱裙,在耀眼的灯光下,我独自一人在舞台上翩翩起舞,享受着人们的赞扬和掌声。可这并不简单,练习芭蕾舞不容易,站在舞台更不容易,只有到达一个炉火纯青的境界时,我才能完成自己那个简单而又复杂的梦想。
或许是父母也了解我那自由微小的梦想,所以在我还是幼童时,就被送去学芭蕾舞。我依稀记得,刚进那间教室时,我被惊呆了,四面墙上都是明晃晃的镜子,整洁干净的舞蹈厅就这样展现在我的眼前。
换上舞蹈鞋,老师开始教我们站姿,每次简单的一个动作,却让我们叫苦连天。或许是脚尖问题,我总是立得没人家直,为此老师蹲下身来,硬生生地将我的脚给拉直,一阵疼痛涌上心头,我的泪水随之涌了出来。老师依旧不管不顾,执意要我在一节课内练好站姿。“哦”,我弱弱地回了老师一句,便开始靠栏杆慢慢地练习站立。终于,我在舞蹈厅训练了五个小时后,我学会了站姿。只觉得脸颊上有股暖流涌了出来,不知是汗水还是泪水。
“来,同学们,经过你们前一段的训练,我们今天要学芭蕾舞中最重要的一个环节——旋转,”教师话音刚落,我们十分兴奋,因为我始终记着电视中那些姐姐们就是穿着纱裙在舞台中旋转,犹如一朵朵盛开的莲花。
可是,亲自上阵时,才发现原来一点也不轻松。大概是因为我的平衡能力不好,总是转不了几圈就摔倒在地。在一次次的跌倒中爬起来,我带着泪水和满身的伤痕学会了旋转。
终于,功夫不负有心人,在我艰辛的训练下,我被选中去表演,当我站在舞台上时,早已热泪盈眶,我成功地完成自己儿时的梦想,并获昨在奖项。可我也付出了比别人辛苦几倍的代价。当大家还在院里跑跑抓,我在舞蹈厅;当大家还在父母怀里撒娇时,我在舞蹈厅……
回想曾经,我是在泪水中度过,但获奖时,我清楚地明白今天的成功来源于曾经的努力,我坚信天道酬勤!