艺术与生活议论文
总有一种声音让你温暖,总有一种声音让你回味……大家好,本周的灵溪广播又和大家相会了,我是主持人陈XX”。每周三中午11:40,随着一阵悠扬的音乐声,灵溪广播站准时开始播音。每到这个时段,老师和同学们都会留心倾听属于孩子们自己的广播。
灵溪广播由学校总队部负责组织管理,各个中队轮流为全校师生献上一期富有班级特色的广播,每次播音20分钟。今天401班的孩子们为全校师生展示了自己中队的风采。本次广播设有校园新闻:回顾了上周六平湖市校园文化艺术节中我校百灵鸟合唱队喜获金奖等校园大事;班级之星:介绍本班歌唱小明星陆雨希;佳作欣赏推荐本班写作明星杨程笑的观察日记《种菜籽》续集;走进书画大师的世界为大家讲述了书法家王献之的经典故事;好书推荐:美国20世纪著名在聋盲中坚强的女作家海伦·凯勒的《假如给我三天光明》,每周一歌、有奖竞猜等栏目。内容贴近学生的年龄特点,站在学生的视角看校园生活与文化艺术。
一道青春靓丽的校园文化阵线----灵溪广播,听我们讲自己的校园故事,看童年的花开花落……
灵溪广播的开播,唱响了校园主旋律,极大地丰富了师生们的学习和生活,锻炼了学生的能力。