手机的利与弊议论文作文
在当今时代,手机是每个人必不可少的工具,它的出现对我们生活做出了巨大的贡献,推动了社会的发展,可是你知道吗?手机同时也对我们的社会生活,产生了很多不良的影响,
首先来说说手机的利吧。手机的出现,让我们的通讯变得更加方便,更加快捷,只要打一个电话,就可以轻松地联系到远方的亲戚,不用像当年一样辛辛苦苦的写信。只要发几条短信,瞬间就能传递一个事情,这给我们的生活带来了多大方便啊!同时手机上的百度程序可以让我们更快速、更方便的获取知识,让我们的眼界更加开阔。如果你遇到一些难题,你只要问它,它总能回答出一个让你满意的答案。还有淘宝,这个APP,你只要坐在家里面,手稍微动几下,你喜欢的东西就会自动送上门。
说了这么多手机的好处,其实手机也是有弊端的,让我们来再讨论一下它的害处吧。自从有了手机以后呢,不少成年人都成了低头族,眼睛都盯着手机,头跟着手机越来越往下,不少人都患上了颈椎病,一抬头脖子和颈椎都会感到酸痛。手机上的蓝光辐射,对我们的视力产生了不好的影响,严重影响到我们的身心健康。现在在很多人都习惯用手机拼音打字,慢慢的连字都不会写了,比如网上流行的“尴尬”两个字,因为大家长期用拼音打字,现在很多人都不知道这两个常用字是如何写的,甚至闹出了很大的笑话。
其实,手机的利与弊是相辅相成的,我们应该客观的看待手机,正确的利用好处,尽量避免其害处。让手机真正成为我们人类的一项伟大的发明。