在科技发达的今天,手机成为现代生活必不可少的一个重要工具,有的人用它办公,有的人用它聊天,有的人则用它劈劈啪啪地发短信……那到底手机是有利还是有弊呢?
我的爸爸是一名律师,每天都忙的很,像一个永远也不停下的陀螺,吃饭时打电话,看电视时打电话,看书时打电话,就连睡觉时被人吵醒打电话,要是有人找他,他最经常说的一句话就是:“我的手机全天开机,有事打我电话。”真忙啊!我想他一天不碰电手机都不可能。想到我长大后可能跟爸爸一样每天守在手机前面,一步都不离开,可真恐怖呀!
表姐,一个高中生,手里也攥着一个手机,天天都要过电话瘾,打电话一聊就是一个小时,能丛东边的明星讲到西边的歌手,滔滔不绝,有如“黄河之水天上来”的气概!为此,她的爸爸妈妈也不给她用手机了,“没收了”他们说,“高中生每天逮着手机聊可不行,影响学习!”
我对此感到很奇怪,为什么有那么多的人喜欢玩手机,用手机呢?手机固然是现代化高科技产品,它怎么就那么吸引人呢?我到现在也没有弄明白。
看来手机有利也有弊,我们要恰当地利用手机才对呢,可不能沉迷在手机的世界里了。