早饭吃完后,我看到一旁的妈妈在看手机,脑子里突然浮现出一个话题,对爸爸说:“让我们一起谈手机的功与过吧。”
“爸爸,手机有什么好处呢?”我问道。
“手机的好处可多了,数也数不清。比如你要和别人打电话,一拨电话号码即可。还比如说我们去外面旅游,导航一导就能找到准确的位置,多方便啊!”爸爸回答。
“对呀,所以说手机的好处真的很多。”爸爸说,“你平时学英语,就要用到手机。错题收集,也是用手机里的小猿搜题的……”
听爸爸说了这么多,我对爸爸说:“爸爸,我也好想有一个智能手机。”
爸爸摇摇头,说道:“不能,不能,这就要说起手机的坏处了。”
“手机这么好,不可能有坏处。”我不解地说道。
“你看,现在有许多青少年沉迷于手机中的游戏,由于他们自控力不够,容易沉迷,导致学习成绩一落千丈。有的因为长时间看手机,导致近视,导致颈椎压迫,这都是手机带来的负面作用,也就是所谓的过吧。”爸爸说。
听爸爸这么一说,我明白了,手机给我们的生活带来了方便。如果使用者不懂控制,手机也会带来很多坏处,适度使用很要紧。