“手机逐渐走进了学校,走向了课堂,但自控能力差的我们却无法摆脱其诱惑。生活中我们是怎样使用手机的呢?”主持人朗声说着,给班会起了个好头。随即退下讲台,将地方让给了一位上来讲述自己与手机的故事的同学。
在讲台下的掌声中,发言的同学讲述了利用玩手机为奖励使自己成绩飞快提升的经历,向大家展现了手机利的一面。
“我们初中手机族日常学习生活的缩影,直观地展示了信息时代手机对人们的重要作用和使用手机时的问题。”主持人道:“下面是关于手机利弊的讨论。”
同学们站起来说看手机的利:方便联系、减压娱乐……另一方也不甘示弱:影响正常学习生活、助长攀比心理……讨论的不亦乐乎。
最后,老师站出来总结:“要用辩证的去看待手机,手机是方便联系的方式,但不是唯一方式,手机应禁止进校园,中学生要理智使用手机,不要被手机所奴役和操控,应该对手机有绝对的支配权。