手机的出现,是人类科技的一大进步,它从一开始的通话功能到现在的智能手机出现,只用了很短的时间,但它的出现是好是坏,我却不知道。
说它好,它的确使我们的生活变得丰富、便捷;说它坏,它也确实让人与人之间的关系变得生疏,还诱导许多人步入罪恶的深渊,走上一条不归路。现在,人们只要拿起手机,低头看一看,便能知道天下的各种事情,开心、愤怒、感动,都在一瞬之间。手机在人类的生活中成了一个不可缺少的重要角色。似乎除了它,生活毫无趣味可言。我的爸爸,每天拿着一个手机。有一次,我问爸爸:“我和手机谁更重要?”爸爸开玩笑说:“当然是手机重要。”不知什么时候起,手机已经可以与人相提并论了。手机是人类发明的,可是,大部分人都不能控制自己,就好像吸了毒一样深陷其中,无法自拔。手机对身体的危害也极大。它会增加患脑瘤风险,频繁接听手机易患白内障,手机辐射可能导致骨质疏松和“手机皮肤炎”,降低睡眠能力,降低创造力,影响工作效率。
我认为手机有利有弊,但是只要合理利用,扬长避短,做到不被它驾驭,就可以造福我们的生活。