手机走向了世界,而有一些人被手机下毒了。
我的外婆就是这群被手机下毒的人之一。2018年时,外婆还没有手机,同学聚会上,外婆的同学拿出一个新手机,向大家说道:大家快看,这是我儿子新给我买的手机,限量版的。大家一下都围了过来。给我看看。那个拿着手机的奶奶说道:不要抢,不要抢,我们先来拍个照。大家立刻笑了起来,一、二、三,拍好了,大家说:这能拍照,给我拍一张。大家争着抢着。这时,那位奶奶走到我外婆旁边,拍着外婆的肩说:老杨啊,现在是科技的时代,智能手机可好了,你的老年机也该换换了!外婆摆摆手说:不用那么麻烦,智能手机可贵了,买不起呀!
外婆每天都会和朋友聊天,但她最喜欢看小品。每天饭桌上,她会左手拿手机,右手拿筷子,有时候她会笑。妈妈就会阻止外婆:别看了,小心呛到气管里。可是外婆放下手机没几分钟,就又拿起了手机,妈妈只好一遍又一遍地阻止外婆。
手机有好处也有坏处,它能使生活方便,也能伤害眼睛。我们应该用它来上网学习、查资料,而不是大量玩游戏浪费时间。