手机的利与弊议论文作文
“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”手机的使用越来越广泛了,今天,让我们从多个角度讨论手机的利与弊。
不过,也有人成天抱着手机玩游戏、看抖音、看电视,一直不停地看,甚至连睡觉的时间也不放过。有的家长不让孩子看手机,怕孩子近视。可是他们却总是不领情,一点也不收敛,反而更过分了。他们晚上躲在被子里偷偷地看手机,时间久了眼睛就近视了。手机对人们的诱惑力太大了,这就是手机的弊处。
根据以上情况,我建议大家以后要有节制地看手机,多利用手机做一些有利于生活和学习的事情。手机是人类发明的,是为了给我们提供便利的,我们应该好好利用它,而不能因为手机的诱惑误入歧途。