有些小朋友一玩手机就会被爸爸妈妈骂,手机真的是不好的东西吗?小孩真的不能用手机吗?今天我和妈妈讨论了一下这个话题。
妈妈先问我:“你拿到手机可以做些什么?”
“我可以玩游戏、看视频、学英语等。”我平静地回答。
“那你拿到了手机又可以做什么呢?”我又追问妈妈。
妈妈说了这么多好处,又开始问我:“手机对你来说又带来了什么坏处?”
“如果玩手机时间过长,”我回答,“就会伤害眼睛;还有手机里储存了很多自己的资料,万一被坏人拿走,里面的一切信息就会被暴露。”
“那对于你来说呢?”我又追问妈妈。
“有时候刷朋友圈就忘记了时间,该做的事情就没做;”妈妈回答:“而且有了手机,电话号码就都可以储存在手机通讯录里,之前都是记在脑子里或本子里,丢了手机也没关系,可要是现在丢了,可就什么电话号码都记不清了。”
“那小孩就真的不能用手机吗?”我又问妈妈。
“只要好好利用手机,”妈妈听了我的话,用大人特有的口气说:“小孩也是可以用的。就像有时候你去同学家玩,我们就让你带上一部手机,在需要的时候就可以给我们打电话,比如你到了同学家,就给我们打个电话,给我们报个平安。”
这次讨论,让我知道了手机有优点也有缺点,只要利用好它,每个人都可以用好手机。