在这日新月异的时代,随着科技越来越发达,我们的生活中也不断出现着各种先进的工具。其中最成功的发明当然非手机莫属了。我们几乎可以从每个角落看到手机的踪影,可见手机已经成了每个人日常生活必不可少的一部分。手机给我们带来了许多的好处,不过它也带来了坏处,现在就让我们来谈谈吧!
此外,手机也为我们的生活增添了一份乐趣。无聊时,我们还可以刷刷抖音,打打游戏。另外,手机也可以让我们听听音乐,放松心情。手机也是我们学习的好帮手,在我们有问题时,我们只需求助互联网,便能找到答案了。
虽然手机带来的不少的好处,不过它带来的坏处也不少。像是有些学生因长时间玩手机游戏,而到了凌晨还不睡觉。隔天时,便感到十分疲累,在课堂上打瞌睡,从此成绩一落千丈。
手机带给我们最严重的坏处就是我们随处可见到的低头族。即使是大家聚在一起用餐时,我们还是看到所有人低着头在按手机。这样的现象让大家缺乏沟通,导致关系越来越疏远,也让我们的社交能力越来越差。不止是社交能力越来越差,手机还会影响我们的视力。现在有许多的小学生带着眼镜,都是因为手机看太多。
总而言之,手机是人类所发明的,所以我们应该要妥善地使用手机,而不是被手机控制了我们的生活。