手机的利与弊议论文作文
Iphone、诺基亚、oppo、天翼、3G……现在的手机真是各种各样的都有啊!一眼望去,大街上的人都好时尚啊!而我们小学生呢?也不例外。Iphone、触屏的。都出现在
小学生带手机究竟好不好呢?我认为小学生带手机也是有利与弊的。利是哪些呢?是可以方便与家长联系,晚上,同学们作业不知道、问问题的,都可以方便联系。
在上课时,总有一两个同学在玩那些高级的Iphone吧!触屏吧!还玩得不亦乐乎,可,早就被一双雪亮雪亮的眼睛盯住了。哈哈,手机没收。还有的,觉得“音乐课”、“科学课”无聊,就躲在桌下,戴着耳机听音乐,沉浸在音乐之中,最后,大考还不一样考不起来?而且还要别罚抄书。这样对自己有什么好呢?
有时呢?课堂会变成“音乐会”“滴滴滴”“咕咕咕”,那些手机夹杂的声音混合在一起,成了一首美妙的音乐交响曲。这不是骚扰我们学习吗?还把老师气得火冒三丈呢!
一堂数学考试,咦?怎么会有“滴滴滴”的声音,呀!有人作弊,原来他不会算,就用计算机和上网去寻求答案呢!唉,现在的小学生,真是越来越不知羞耻了!
还不止这些,如果把这些高等手机带在身上,走在大街上,一不小心就被小偷偷走了。还有的在攀比,“看!Iphone!”“哼!谁怕谁!我的是oppo!”……这样又损了同学们的友谊,多不好!
唉,手机,对于我们小学生真是弊大于利!有损身体,有损学习,有损友谊。我们小学生真是不应该带手机啊!因为,这样对我们大家都有好处,“let’go”把手机放在家里,让它休息休息吧!不然,手机也会愤怒的!
“ipone,oppo,htc,诺基亚,步步高音乐手机,朵唯女性手机。”这些手机品牌我们每人都耳熟能详,走在大街小巷里,几乎是每人手上都会拿着手机,这也很正常。但是在我们学校里,每位同学拿着手机,就有些不正常了。
小学生带手机有好有坏。先来说说小学生带手机的利吧!小学生带手机唯一的利就是——能更加方便地和家长联系。但是,如果你想方便地和家长联系,难道你让老师帮你办一个校讯通不行吗?校讯通比手机轻,比手机小,只用一刷卡,不用拨号,也照样能像手机那样方便联系家长呀?
再来说说小学生带手机的弊吧!
一、手机里面的游戏五花八门,想玩什么就玩什么,这样,你在上课时就会把手机放在抽屉里,趁老师不注意时悄悄地玩,这样一来,你上课不认真听,下课没法做作业,第二天被老师批评,对你有好处吗?
二、在考试时,你常常会遇到一些不会写的字,你带了手机,就可以利用手机打出你自己不会写的字,那不就等于作弊吗?有了手机,你遇到不会做的题目,就使用短信形式把不会做的题目发给他人,向他人求助,不也等于作弊吗?
三、做数学作业时经常不能口算,需要笔算,有些人很懒,又带了手机,就用手机里的功能计算器来计算题目,这样,欺骗了老师,更欺骗了自己。