近几年新出了智能手机,我发现越来越多的人迷恋上玩手机。不管工作时,还是聚餐,坐车时都会不由地拿出手机。人们的视线也从新闻、报纸上移到了手机上,所以有许多人变成了“宅男、宅女”继而又产生了一个新名词“低头族”。
说到“低头族”就不得不提外婆骂大姨的那件事。前一阵子大姨回到外婆家,就嚷了起来:“我脖子以下疼死了,直起来就舒服了。”外婆和妈妈都劝她,叫他有时间去医院检查检查,看看到底怎么回事!过了几天大姨回来了,她就告诉外婆说:是因为长时间低头看手机,脖子长时间弯着,导致脊椎变形了,才会有现在的情况,以后一定要少低头玩手机。”
其实我自己也是有这样惨痛的教训,去年,爸爸换手机,家里有一部多余的手。我知道后,每逢周末的晚上,就不停地向妈妈要者玩,我总是盯着手机屏幕很久。妈妈第二天上班了,我又偷偷玩,日子久了,我就感觉眼睛疼看东西模糊,妈妈说我这是"活该";到了医院,医生告诉我,我的视力又下降了。
手机方便了人们的生活,却又给人们带来许多不好的后果,希望大家都能从手机上抬起头来。