手机的利与弊议论文作文
手机与学习,这本就是一个劲爆的话题。
在生活中,手机的拥有者向青少年扩大,甚至小学生都有一部自己的手机。而家长对此也是严肃处理,毫不手软。中学生自制力还处于少年阶段,常常被网络世界给吸引。我们怎么在两者之间找寻平衡呢?通过这次班会,我找到了答案。
班会直观地展现了手机的利与弊:手机利于联系,可以放松,但学生容易沉溺其中,影响学习。我认为,我们首先要清醒地认识到为什么要学习,给自己一个答案,给自己一个目标。学习是一个人、甚至一个家庭在阶级上平等的事,它是人类的精神粮食,是一个别样的世界。其次,我们要与父母商量好手机的使用,父母督促,自己自查。我们可以在手机上设置一个时间,控制自己的欲望。最后,我们不能因手机而忘学习。在学中玩手机,如图不学只玩。这样我们才能合理安排时间。
中学生自己的认识可能不够,但一味沉溺网络知识虚度光阴,我们要让自己在学习后有时间放松而不是在玩手机上度日。