责任作文700字_初中初二作文
珍珠之所以那么圆滑与明亮,是因蚌承担了砂砾的打磨;而责任也如同心灵的砂砾,承担了责任,才有伟大人格的“珍珠”,人与人之间的关系才变得融洽。
承担责任能够成就人生。美国总统华盛顿,在年幼时不小心将父亲心爱的樱桃树砍断了,当父亲回来后问是谁干的,华盛顿勇敢地站了出来承担责任,他的父亲不解地问:“为什么要承认,你不知道我很生气会揍你的吗?”,华盛顿说:“可是我告诉你一个事实啊”。华盛顿的父亲最后反而表扬了他一番。华盛顿从此便要求自己承担自己的责任,最终他领导了美国的独立战争,成为美国历史上第一位总统,是承担责任成就了他。
无独有偶,俄罗斯现任总统普京,当他年轻时参与克格勃特工工作德国分区时,当上百激进群众手持器械聚集克格勃门口时,普京和其他工作人员联系不到特勤部队时,在其他人烧毁文件并等待死亡时,他站了出来,肩负克格勃的荣耀与责任,与上百群众解释调解,最终劝退了这批激进群众,当特勤部队到来时,危机早已解除。就好比今天的俄罗斯,勇于承担大国责任,普京承担自己的责任,造就了他自己,也造就了俄罗斯的崛起。
“居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君”。是范仲淹爱国爱民的真实写照,他不看重金钱权利,主动申请到边疆守卫国土,十年间未有敌患敢来侵犯,当皇上让他回来当一人之下万人之上的宰相时,他却拒绝了,守住本心,承担了责任,做好自己的事,就够了。
海尔集团,作为世界第一冰箱品牌,它成功的秘诀是什么?毫无疑问,是承担自己的责任,当第一批冰箱销售出去时,有几个消费者却拿回来说冰箱出了问题,负责人即刻又去库存中给他们换新,并且仔细检查冰箱的问题。当员工告诉负责人有一冰箱出了一点小问题,但仍看不出毛病,而且使用时也没有不同之处,负责人立马将这批冰箱拦下来砸了。是承担责任造就了海尔集团。
近日,一段女生宿舍的视频在网上广为流传,屏幕中地面上几乎没有站脚的地方,还熏走了两个人,我想,如果每个人都轮流打扫卫生,承担宿舍环境的责任,那么还会是这种局面吗?由此可见承担责任的重要。
花有果的责任,云有雨责任,让我们承担自己的责任,让环境变得更加融洽……