责任作文700字_初中初二作文
我们为祖国服务,也不能都采用同一方式,每个人应该按照资禀,各尽所能。责任,就是一种义务,需要每个人内心对自己的严格要求。责任,就是一种精神,需要每个人深深的把它装在自己心中。对于这样一种抽象的概念,每个人只能惊叹。而很少有人能真正领悟它的真谛。
一个有责任的人,不仅仅是嘴上的说,脑子里的想,还需要你真真切切的行动。对于那些自己曾经喜欢现在却因不喜欢而想把他抛弃的宠物,对于十字路口上没有车辆而红灯却亮着的时候,你是否感到了一种责任?你是将宠物抛弃,让他无家可归?还是把他留下来,用心的呵护?你是横穿亮着红灯的马路,还是停下来,遵守交通规则?
许多人都会选择前者,我知道。因为我遇到过这样的情形。
朋友参加了一次有关文明美德的演讲,她有这方面的天赋,这是大家都知道的,后来得了一等奖,大家也不以为奇。这是预料之内的。而又谁能想得到,这位为文明美德而演讲的慷慨激昂的她,在生活上,仍会会乱扔果皮纸屑,她脏话满口,具有一切不文明的表现。这是举办这次演讲的初衷吗?谁也不会想到,得了第一名的只是一个口是心非者!
这是一种没有责任心的表现,对于她,我叹气了,因为我看到了中国的未来……
从小,在书籍上,报纸上,电影上,以及在父亲的口中,我都已经早早的了解了欧美的绅士,淑女——他们很会谦让,看到红灯亮了的时候就算没有警察也会自觉的停车,他们绝不会随地吐痰,乱扔垃圾。这就是责任的表现,是一种值得每个人学习的美好的精神!
易卜生说:社会犹如一条船,每个人都要有掌舵的准备。
丘吉尔说:人类的一切努力的目的在于获得幸福。——欧文高尚、伟大的代价就是责任。
对于一个人的衡量,除了他的才华,他的文明美德,他内在的素质,还包含他是否有责任心,而要有责任心,就要从日常中的的小事做起,处处严格自己,让责任之泉滋润心灵,让责任之花处处长开,让责任之心永生长存!
责任是什么?责任的表现是什么?对于责任,你做到了哪些?