责任作文700字_初中初二作文
构建一个美好和谐的社会,是人类梦寐以求的心愿,是全世界60多亿人孜孜不倦的追求,为营造社会和谐添砖加瓦是我们每一人共同的责任。
从蛮夷时代到数码航天,从战乱纷争到稳定发展,从饥饱不定到丰衣足食,几千年来,无数代人为了这人共同的愿望不懈努力。
清晨,伴随着太阳的升起,老人神定气足的打着太极,小孩灿烂天真的玩耍,富太太们带着宠物悠闲自得的漫步,教室里传来朗朗的读书声,农民伯伯们正沐浴着朝阳开始一天的耕耘,展现了一幕幕美丽的画面。这一幅幅和谐的画卷,承载着我们共同的心愿,由我们大家一起用责任的肩膀扛着,需要所有人一点一滴的凝聚。
团结友爱的社会风气,是和谐幸福的基本前提,关系着人们日常的幸福生活。老人过马路需要你扶上一把,旁人问路需要你真诚的告知,别人遇上困难时需要你力所能及的帮助,交流问候时需要你用微笑把幸福传递。和谐的人文环境,需要我们每一个人的付出,需要我们共同的努力,细小的幕幕最终拼集成和谐的画卷。
地球是人类赖于生存的空间,和谐的环境直接关系着人类的幸福。目前,创建和谐环境面临着严峻的考验,长期以来的人类一味的索取,已经让这个赖于生存的空间岌岌可危,大量石油资源的开采,造成海洋生物的大量减少,破坏了海洋和谐的生物链,并且严重影响了水产养殖业和渔业的发展;由于对树木的大量砍伐,造成鸟类生存空间的急剧减少,导致许多鸟类品种灭绝,给了害虫横行霸道的空间;工业的污染物的违规排放,让我们能呼吸的纯净空气越来越少,各种疾病正侵袭着我们的健康;人们日常使用的冰箱、空调及汽车尾气排放的氟利昂,不段的破坏地球的“保护伞”——臭氧层,造成全球气候变暖,人类居住的适应指数不段降低。这种种一切,都与我们的一言一行息息相关,源于生活的一点一滴,我们应时刻把保护环境的责任记着心头,身体力行的去保护环境,在发现破坏环境的行为时,及时的提醒和制止。只有我们每个人共同努力,一起呵护我们已经脆弱的地球,才能进一步建造起一个和谐的生活环境。