读《退学的医生》有感
最近,我读了一篇很有教育意义的文章,它的名字叫做《退学的医生》,是来自《上帝的笑》一书里的成败之间一章的。 故事内容大概是这样的。
男孩的父母希望他能成为一位医生。可他读到高中便被计算机迷住了,整天鼓捣着一台十分落后的萍果机。父母很伤心, 可是男孩却说要建立自己的公司。父母不相信,还是使他考入了一所大学的医科, 但他只是对电脑感兴趣。第一学期他就开始买一些降价处理的电脑装成性能优良的电脑再售。在一个月里他就完成了18万美元的销售额。然后他退学了,并组建了自己的品牌和公司。 当他拥有1800万美元的资金时,他才23岁。 XX年后,他创下了类似于比尔。盖茨般的神话,拥有资产达43亿美元。后来,我终于查到这个人是谁,他就是美国戴尔公司公司总裁迈克尔。戴尔。我还知道,比尔。盖茨也曾经亲自飞赴他的住所向他祝贺,并对戴尔说了一句话:“我们都坚守了自己的信念,并且对这一行业富有激情。”
我认为,每项奇迹的开始时总是始于一种伟大的想法。或许没有人知道今天的一个想法将会走多远,但是,我们不要怀疑,只要沉下心来,努力去做,让心中的杂音寂静,你就会听见它们就在不远处,而且伸手可及。 相信大家都知道,比尔。盖茨和迈克尔。戴尔是新经济时代的两个经典“神话”:他们都中途退学,都成为世界上顶尖的大富豪。 也许他们的传奇经历并没有普遍意义,但至少可以告诉我们一点:做你真正喜欢的事业,不要让传统观念束缚住,但还要下功夫,不然还是半途而废。不过只要你有一定的毅力, 成功还是属于你的。