我在天马一待就是好几年,因为在天马可以吸收老师给我们“水份”;在天马能交到许多朋友,而且天马的朋友很好。可是就仅仅那一次,朋友的那些好印象全部改变了……
分数重要还是诚实重要
那一天,我照常去天马培训,一进教室谁都会被那些紧张的气氛给“感染”。今天大家怎么这么认真啊?哦,原来今天要默写。
我一副胜在利望的样子,望着那严肃的宣老师她像个严厉的考官,板这个脸发着试卷不露一点儿破绽而我在一边面不改色时间一分一秒地过去了,我神态自若交了试卷,我认为100分已经被我牢牢地抓住了.
不一会儿,试卷改完了,按照常规先报100分,我无所谓地耸耸肩,因为其中一定有我嘛!果然我是100分.
拿到试卷我有点沾沾自喜,可定睛一看,一个很耀眼的红叉叉在洁白的试卷上!而且分数打着鲜红的100!我开始犹豫,如果告诉宣老师,100分就没了如果不高诉,那我也太虚荣了吧!在再三考虑下,我告诉了老师因为那个100分不属于我
我在走下讲台是,我听到了一丝窃窃私语声:“她好苯,如果是我的话才不!”我听了这些话并没有哭泣。我反倒要反问你们一句话--------到底是分数重要还是诚实重要?!