期末考试前,爸爸对我说:“你要是考100分,就带你去北京玩一个星期。”我自信地回答:“好!一言为定,不许反悔。”爸爸做了个OK的手势,我和爸爸击掌为誓。
星期一语文考试。我满怀信心地走进教室,自信迅速地答完了试卷,只用了一半时间,但我怕出错误,就检查了一遍。果然不出我所料,我查出了一个错误“有一个标点没有打上”。好险,我差点就和100分擦肩而过了!我信心十足地把试卷交了上去。但我却在下面祈祷:“上帝啊,求求你了,让我考100分吧!”
过了两天,考试结果出来了,老师把分数念了一遍,我得了100分,我欣喜若狂,立刻跳了起来,高喊:“我终于可以去北京了!”
过了一会儿,试卷发下来了,我仔细检查后,发现一个错误,“po”是破,我竟然写成了“puo”,老师没有看见,所以没扣分。是隐瞒还是?我的思想斗争非常激烈,想到爸爸说过“只要考了100分就带我去北京玩”的承诺,还有老师经常教导的“做人要诚实”。我别无选择,因为人人都说要诚实守信,做一个正直的人。我勇敢的走近老师的讲台,并且承认了错误。老师当场表扬了我,说是一个诚实的好孩子!
回家后,我把事情的前因后果都告诉了爸爸,爸爸夸我做得对,并且意外的答应了带我到北京去玩。
我为我自己的正确选择而自豪!