诚实比分数更重要作文
我记得那是一个星期五的早上,班里正在进行第二单元的语文测试……
我先写上姓名、座号、班级、学校,就开始答题了。刚开始写得很顺畅,后来,写着写着就被阅读题“关在了监狱里”,正当我急得抓耳挠腮时,突然我的心里就出现了一个邪恶的想法,我打算看准机会,偷看同桌的答案。可是我很纠结,到底要不要看呢?经不住分数的诱惑,最后,我还是趁着老师不注意,偷偷瞄了同桌的试卷,然后飞快地在试卷上写下了答案。
几天过后,老师把测试卷发了下来,我考了八十七点五分,得到了班里的前五名,我的内心没有丝毫的高兴,我突然很愧疚,我觉得这次考试,赢得太不光彩了。我虽然考好了,但是我没有靠自己的实力来赢得这次的分数。可是怎么办呢?我是不是应该跟老师坦白这一切?
几天后,终于下定决心,决定把这件事的真相告诉老师,我低着头对老师说:“对不起,老师,我作弊了,我没有靠自己的实力来赢得这次分数。”老师微笑地说:“你敢于承认,你是一个诚实的孩子。做错事不要紧,重要的是你勇于面对,勇于承担,改过!这一次,老师原谅你。”
听了老师的话,我心中的一块大石头落了地,也暗暗下定决心,以后不会再犯这种错误,第二天,老师还在班级里表扬了我,通过这一件事,我也明白了,诚实比分数更加重要。