五年级对手作文
张峥是我的好朋友,打篮球和跑步,我几乎每天都和他在一起。但是你知道吗,你不仅是我的好朋友,也是我生活和学习的对手。
我记得有一次,我们放学后去篮球场打篮球。比赛开始了,我把球带到了篮下。就在我要投篮的时候,球被张峥抢走了。“该死的张峥,这是件坏事!”一边咒骂,我一边横冲直撞的向他跑去。“看那一动!”我伸手去抢他的球,他却转身躲开了。耶!真讨厌!看到手缩回来,气得跺脚。再来!我一转身,就想再抢他的球。只听砰的一声,球就进了!我只是站在那里,一时不知道该怎么办。“你发球。”他取笑我糟糕的技术,把球扔了过去。他听起来像是赢得了一百万个奖项。突然,一股无名的怒火在心里萌发。我下定决心要赢得张峥。第二场比赛浩浩荡荡开始了,我以闪电般的速度冲到了篮球框的底部。我很高兴张峥没有来抢它,并举起手把它扔了出去。突然,张峥神不知鬼不觉地跳了出来,盖住了篮球。
生活中每个人都有对手,每个人都需要对手。张峥是我的好对手。如果他是我的好朋友,他给我的生活增添了很多乐趣。