五年级对手作文
对手就是自己把它当作目标的人,许多人笔下的对手都是比自己本领要高,悟性要好的人,而我却不是,今天,我就来讲述一下我是如何战胜我那位“殊特”的对手的。
我的对手叫自卑,他是导致我失去许多机会的罪魁祸首,所以我下定决心要战胜它,我到底战胜它没有?我又是怎样与他“殊死搏斗的”?如果想知道答案,就请听我娓娓道来。
上学期,体育老师要在我们班招收篮球队员,我非常想去参加,可我一想到自己的身高和反应能力就颇感自卑,所以就迟迟没有去报名。没参加篮球队的我看到球场上那些队员的雄姿,心里有油然升起一丝羡慕之感,同时深深的后悔也充斥了我的内心,难道我永远都只能在观众席上观看和喝彩吗?难道我永远不能在众人面前展示我对篮球的痴迷,展示我的风采吗?于是我暗暗下定决心下学期无论如何一定要参加篮球队。
转眼间就过了一学期,这学期,体育老师准备在我们班独自成立
一个篮球队与其他班进行对抗赛,听到这消息后,我毫不犹豫地跑向
报名处,因为我不想在错过任何一个机会了。报了名的我不想在篮球场上丢脸,于是每天放学后我都要在篮球场上勤学苦练。无论是在课间还是在放学后,相信你一定会在篮球场上看到一个矮小又不失敏捷的身影,那就是我——一个要下定决心要战胜自我的十足的“篮球迷”。
考验我的机会终于来了!
这学期的第一场对抗赛由于我的出色表现,赢得了老师的表扬和肯定,这次小小的成功让我发现自己原来这么厉害,我彻底战胜了“自卑”这个对手,交了“自信”这个朋友。