我的五年级作文300字
臧克家曾经说过:“读了一本好书,就像交了一位‘益友’。”听了这句话我感到特别亲切,因为幼小的我,就是在这位‘益友’的帮助下健康快乐的成长。
我4、5岁的时候,妈妈就常常给我讲《丑小鸭》《卖火柴的小女孩》《小红帽》等故事,《丑小鸭》让我懂得了无论做什么事都不能放弃,要坚持不懈;《卖火柴的小女孩》让我懂得了世间的真、假、美、丑;《小红帽》让我明白了遇到困难,不能放弃,要凭自己的智慧战胜困难。
上小学时,刚开始是妈妈给我讲,后来,我开始自己读书了,读的书也更多了,有《成语故事》《格林童话》《伊索寓言》等故事。到了后来我看书到了“忘我”的境界,我还得到了一个称号“小书迷”。
后来不仅是童话,科技、小说等也成为了我书柜的新朋友,这些新朋友仿佛给了我一把智慧的钥匙,让我打开知识的大门,以后我会度更多的书,交更多的朋友。