放风筝五年级作文
“又是一年三月三,风筝飞满天……”每当我唱起这首歌,就会回忆起和爸爸妈妈一起在公园里放风筝的情景,然后盼望着春天早些到来。
今年的风筝放飞让我更加的难忘。因为我参加了学校举办的风筝节,和几百名小朋友一起放风筝,场面煞是壮观。我第一次体会到了集体放风筝的那种愉悦和兴奋。
我们步行来到音乐喷泉广场,天气晴朗,微风,是个放风筝的好天气。爱放风筝的我已经迫不及待地想试试自己的看家本领,幻想着自己的风筝一定会飞得很高很高,与白云一起伴舞……
简短的午餐过后,我急忙领取了一只风筝。风筝款式都一样,质量很好。音乐喷泉也跳动起来,我快快让妈妈摆好预备姿势:把风筝摆正,高举过头顶,我放 好线,掌握适当的长度,“放——”,随后我就跑动起来。风筝很听话,乖乖地飞了起来。我一下子觉得线的那一头有一股弹性力量在拽着我,“拽——拽”“放 ——放”妈妈见风筝的位置低了下来,着急地朝我大喊。还真灵,只要我一拽一放,风筝定会一次比一次飞得更高,更稳,风筝飞得越来越高,我得意地朝四处张 望,看看别人有没有在用羡慕的眼光看我……不好,风筝又不听话了,东倒西歪起来,怎么……哎,还没飞几次呢,却被我掉到水池里了,我不甘心地从水中拉起我 心爱的风筝,心疼地摸了又摸,尽管它身上的颜料弄脏了我的小手,我也不介意。妈妈跑了过来,见我难过的样子,便安慰我:“没关系,你放得不错,如果场地再 大些,你会放得更棒……”我小心翼翼地摸着受伤的风筝,等水份晾干了,我要让它再飞起来。
风筝节很快就结束了,但是我似乎还陶醉在风筝王国中……返校的途中,我想:等明年春风吹来的时候,我们还会来这儿放风筝。我很想大声地告诉每一个人,“春天,我和风筝有个约会!