榜样五年级作文
恩科西,你真实我们好榜样!我对你很敬佩。
恩科西,生命对于你来说是不幸的:艾滋病夺去了你母亲的生命,而你一出生体内就携带艾滋病病毒,一直都像个怪物一样,被人们用鄙视的目光看着,你还因此,差点上不了学。
但是,恩科西,生命对于你来说又是幸运的:在人们鄙视的目光下,仁慈的白人妇女收养了你;虽然携带艾滋病病毒的婴儿中有四分之一活不到自己的第二个生日,可是,你,恩科西,却凭着惊人的毅力和顽强的斗志,在没有艾滋病药物的情况下,竟然一直挺到了上学的年龄!虽然由于人们的偏见,你险些上不了学,但是,由于媒体的干预和养母的不懈努力,你还是走进了自己的梦寐以求的课堂,而且怀着对自己未来的美好梦想,一直坚持抗争到生命的最后一刻。
面对天灾,面对生命中的不幸,你的表现为我们树立了一个好榜样。平时,我们只是感染上一点儿小感冒,就要大呼小叫。当我们大喊大叫时,我们有没有想过,这一点儿鸡毛蒜皮的小病都能让我们这么难受,那么你患上艾滋病,可以想象你会多么的痛苦啊!虽然你的身体非常的虚弱,随时可能死去。但你并不悲观消沉,而是坦然的面对生活,面对可怕的艾滋病,在顽强的与艾滋病病魔作斗争的同时还不忘关心跟你一样患病的儿童。利用一切机会,用纤弱的声音向世界发出强烈的呼吁,让人们了解艾滋病,改变对艾滋病人的偏见,共同关爱艾滋病人。
虽然你最终还是被无情的病魔夺取了宝贵的生命但你的精神没有被击垮,面对病魔,你表现出的顽强抗争的斗志和你发出的一个个勇敢的声音,将吉利后任去战胜艾滋病,让艾滋病人越来越少!
恩科西,你真是我们的好榜样啊!