五年级故乡作文
光阴似箭,日月如梭。一眨眼,二十年过去了。我已成为一位谈吐优雅的小学老师。每逢过年时,总会想起故乡杭州。终于,我从百忙中抽出时间,回来看看故乡杭州。
我坐高铁来到了杭州,眼前的景色是我大吃一惊:高楼大厦竖立在市中心;街道旁的小花五彩缤纷,散发着迷人的香味;所有的红绿灯都下岗了,每当行人要过马路,司机就会让行人先过。多么美好的景象啊!这时,我听到了儿童嬉戏的声音,不禁想起了在学校里和同学们玩耍的那段时光。我决定回母校看看。
母校这时是上课时间,郎朗的读书声布满了整个校园。豪华的教学楼,校名闪闪发光,墙壁干干净净。四周是花园,母校就坐落在中央。旁边的树还时不时传来几声鸟叫。我大吃一惊,这还是以前那个灰蒙蒙的学校吗。操场上,几个班在上体育课,那认真的样儿,使我不忍心打扰他们,从他们身边绕道走去。操场旁边是办公楼,我推门一看,崭新的桌椅,明亮的灯具,舒服的地毯。谁不想再这样舒适的环境中工作呢?老师们应该很享受吧。
这时——我看到了一个熟悉的身影——胡老师。胡老师戴上了眼镜,眼角有些皱纹,头上还有丝丝白发,都是为了学生操碎了心。二十年过去了,胡老师还是那样亲切。我告诉老师我也当上了小学老师;向老师诉说工作上的困难,老师都耐心的听。我好像看到了二十年前胡老师站在讲台上,一切都那么熟悉。
时间的关系,我离开崭新的母校,跟胡老师告别……
走进学校旁边的那家我爱吃的披萨店,饱饱口福。尝了一口,味道没变,还是那熟悉的童年的味道!
看着这巨变的杭州,我很骄傲。虽然它比不上上海这座大城市,但它是我生长的地方,我爱故乡!我永远忘不了!