“开卷有益”在中国是一个由来已久的成语,但现在开卷有益吗?值得我们认真考虑,我们班也就此进行了辩论。我,我们一起去的时候同学都说了什么?
今天,我们班举行了一场特别辩论。同学们踊跃发言,气氛非常热烈。
我们就“开卷有益”和“开卷未必有益”这两个话题展开了辩论。所有的学生都很有口才。你来了,我会争论,他们不会给对方,“杨可!”老师给我打电话,因为我是“开卷有益”的支持者。我这样说:“我觉得开本书是有益的,因为我们可以从一些书中学习和理解一些知识,比如《十万个为什么》、《天文百科》等等...
我讲完后,四方同学给了我非常热烈的掌声。我坐下来,暗自高兴没人会争辩。突然,来了这么一个“不速之客”,“小乌龟”——尹。上帝,为什么上帝给我找了个“女强人”?看来这场辩论对方会赢,喂?我们为什么不在广场中心举手?“程九成,你怎么不举手?”你写得很好!“我们的同学叫他。Xi,当你看到这个,你心里一定有疑问。为什么人们叫他们“阿坝”的名字?其实他叫的不是程九成,是程九明。程九成四年级下学期。在一次音乐课上,音乐老师误叫程九明。我们叫老师的名字作为他的外号,很顺口。
辩论结束,老师告诉我们,正反两方面都不完全对。有些书可以读,是好书,但也有一些书会让青少年误入歧途。所以双方都不是完全正确的。经过今天的辩论,我明白了:“读一本好书,不要什么都读。”