我最敬佩的人五年级作文
在我的脑海中,有许许多多的人,有拾金不昧的人,有勤劳的人,有刻苦学习、助人为乐的人。有十分多的人被我给无情地忘掉了,可是有一个人我却永远也不会忘记,他就是——顾全大局、不怕牺牲、视死如归的黄继光。
一九五二年,上甘岭战役打响了,黄继光所在的营地已经连续作战了好几天,就在第五天时,上级领导给营长打电话说:“你们营一定要在明天天亮之前占领所有的山头!”营长立马回答说:“保证完成任务!”
战士们冲了上去,很快就占领了许多山头,就在战士们进攻五九七点九高地的时候,敌人有一个火力点突然发力,把先锋部队打了回来,损失惨重。
营长万分焦急,就在这时,黄继光自告奋勇地带了两个战士去了。黄继光被敌人发现了,几颗照明弹飞上了天空,咚咚咚!黑夜变成了白昼,敌人那风雨似的子弹向他们射过来,其中一个战友死了,另一个战友也负了重伤。
这打败敌人火力点的重任落在了黄继光的身上。黄继光想:我一定要击败敌人,为牺牲的战士报仇雪恨!黄继光更近了,十米、八米、五米......黄继光突然站了起来,把火力点炸掉,然后用自己的胸膛挡住了敌人的枪口。所有的战士趁机发起了猛烈地冲击,把敌人全消灭了。
黄继光永远是我最敬佩的人,我要像他一样热爱祖国,把国家利益放在首位。