我最敬佩的人五年级作文
说起我最敬佩的人,想必会有很多人会问到他是谁呢,接下来听听我的故事,你们就知道他究竟是谁了!
9月3日,我和往常一样高高兴兴的去上学,走出院我看见了一个五路公交车挤满了去上学的学生,一位老奶奶从公交车后面挤过来,那个时候,车门还没有关,那个老奶奶正想上车的时候,门突然关了,然后车长开着车就扬长而去了。而那个老奶奶却还站在那个站牌儿那等着,这时候,我觉得五路公交车长有两种可能性,第一种是,他没有看见那个老奶奶。第二种是,他看见老奶奶了,却不想拉着个老奶奶。但是我分析是,他开门时都会看着那个开门视频,他看见老奶奶了,却不想拉着个老奶奶。
大约又过了两分钟,又来了一辆公交车,而这个五路公交车跟前一个五路公交车拉的人一样多,而这个五路公交车司机却拉了这个老奶奶,而这个时候,我就在想,同样是一个人,同样是一个公交车,同样要拉的也是一个人,但是,为什么后一个司机就拉着个老奶奶呢。同样都是人,但是,为什么区别就这么大呢。
通过这件事,我明白了,在我们身边有这么多的好人,有的人无私奉献,有的人乐于助人,还有的人爱岗敬业······这些都是我们值得学习的人!