我最敬佩的人五年级作文
你猜?我最敬佩的人是谁?是曾经“衣被天下”的创始人黄道婆?还是无微不至照顾病人,并创办护士学院的南丁格尔?是杰出的科学家居里夫人,还是驰骋沙场的花木兰?……不,都不是,她呢,既是一位伟大的人,又是普通人,就是心情的眼睛,又是一位为人之母,她善良爽朗又醇厚质朴,不羡高官厚禄,希望平平淡淡过一生。
每当站在自己的岗位上时,便一丝不苟,你如果这里不懂,她保证会讲到你懂为止,长时间和口干舌燥冲不塌,他对你的责任、耐心。即使自己从岗位上退下来,也还是默默的爱着你,关心你。
当你被病魔缠绕,会引起她的注意,她会像母亲般无微不至的照顾着你。实在没有办法,她会带你到医院,无时无刻不陪在你身边,问你饿了吗?问你冷了吗?问你是不是很无趣呢?还会打电话给你的家长,让他们来照顾你,回到岗位上,她还是牵挂着你,她会让人去探望一下,问你好点了吗?问你舒不舒服?问你想吃什么?问你冷不冷热不热?即使自己不是你的家长,还是默默的爱着你,关心你。
每当天气冷了,问你要不要热水洗个脚?天气冷了,你要不要去她那洗个头,洗个澡?下雨了,你的鞋袜打湿了,问你需不需要温暖?即使自已不是你的母亲,但还是默默的爱着你,关心你。
她就是我们最亲爱的——潘老师!