五年级过年作文
我们的一年中最忙的就是2月7日了,因为那是我们过年的日子。清晨,妈妈就戴上帽子拿出鸡毛掸子,打扫灰尘,希望把我们一年中不好的,霉气全部扫掉。妈妈也一丝不苟,“刷刷”几下,屋顶上的蜘蛛丝灰尘都一扫而光了,不一会儿就我们的房子打扫得一尘不染了。
爸爸正忙着贴春联、年画,金灿灿的字在阳光的照耀下显得格外喜庆,爸爸还在柜子上倒贴了一个“福”我看见了十分疑惑不解,于是就跑去问爸爸,爸爸笑着说:“福字倒了怎么说?”“哦,福到(倒)了。”我欣喜地大喊。家家户户都点燃了一串串鞭炮。“噼里啪啦”的响声,就像一只只欢快的小乐曲,去迎接新年的到来。
不知不觉的就夜幕降临了。我们一家人来到奶奶家里吃团圆饭。餐桌上洋溢着全家人欢快的曲子。“来喽”随着奶奶的一声喊,饺子出锅了。大家围坐在圆桌边开心地吃起水饺来。“啊!水饺好像大元宝。”妹妹说“妈妈我要吃元宝。”说完阿姨就加了一个元宝给妹妹。”爸爸说道:“吃吧,吃吧,多吃点,这样才能在新的一年中有精神的学习和工作。”
“当,当,当……”新年的钟声敲响了在欢声笑语中在震耳的爆竹声中心头已换成祝福一切都充满的希望,让我们想起了童年的一首小诗,“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户瞳瞳日,总把新联挂旧幅。”“过年真好。”我不禁振臂高呼。