当秋姑娘把沃野里的果实变熟,给小动物们写下了冬眠和过冬的信后,就悄悄地离去了。冬爷爷带着冬风和新的一年来了。
说到过新年,我一定会想到许许多多的快乐事。
20xx年的最后一天,我早早就起床,拿来了春联和胶水,准备将它们粘到我们家大门上。我先把春联打开,再把胶水涂在到对联的背面,然后将它们贴到门上,最后把春联抹平。这样就大功告成了。
终于到了晚上。我闻着阵阵肉香味走进奶奶家,看到奶奶已经把一盘盘美味可口的好菜端在饭桌上了。有金灿灿的春巻,预示来年财源广进;有两条红烧桂鱼组成的“年年有余”;有白白胖胖的团子,象征全家团团圆圆;还有美味可口的鸡汤,让人垂涎三尺。这是我们家的惯例,每年的大年三十我们全家都要相聚在一起,吃一顿“年夜饭”。
酒足饭饱之后,就到了一年中我感觉最快乐的时候———拿红包的时候。我大声地对着爷爷奶奶说出一长串的吉祥话:“祝爷爷奶奶新年快乐,福如东海,寿比南山,身体健康,长命百岁,六六大顺……”等我的二十多个祝福词说完,全家人都笑翻天了,然后,我就拿到了我梦寐以求的大红包。
晚饭后还有两个节目,一个是伯伯和爸爸带着我们全家在小区的空地放烟花,五光十色的烟花预示着我们生活会越来越精彩。最后我们全家回到爷爷家温暖的大客厅,一起观看精彩的龙年春晚。
就这样,我们送走了20xx年,迎来了20xx年。难忘的大年夜!