过年四年级作文
从腊月二十三人们开始陆陆续续的在为过年做准备,大扫除,还要买年货。
随着此起彼伏的鞭炮声,人们即将送走鼠年,迎来牛年
今天是除夕夜,我们在奶奶家欢聚一堂,围坐在电视机前,一边品尝着美味佳肴,一边欣赏着春节联欢晚会,这种感觉多么幸福啊! 家家户户都挂起了彩灯,商店门前也高挂着红灯笼, 鞭炮声此起彼伏。小孩子们也没闲着,他们有的在看爸爸放鞭炮,有的自己拿着鞭炮放了起来,还有的在放五颜六色的烟火火树银花,十分好看,好一派节日的气氛!宣告新的一年开始的钟声敲响了,外面的鞭炮声更加猛烈,震耳欲聋,我和爸爸也拿出早已准备好的鞭炮加入其中。
大年初一清晨,在梦中的我又被鞭炮声惊醒,于是,我们吃过新年的饺子,我急忙穿上妈妈为我准备的新衣服,我们一起拥出了家门,出去拜年。到了楼下,看到地面上有许多红色的鞭炮纸榍,踩上去软软的,空气中弥漫着淡淡的烟火味来到大街上,人来人往,每个人的脸上都洋溢着笑容。每当见到熟人,总是争相道声新年好.
俗话说:“一年之季在于春”,在这美好的气氛中,我想起了我的学习,在新的一年里,一切都将重新开始,我要努力学习,扬长避短,作一个品学兼优的学生.