风景五年级作文
今天凉风习习,秋风吹过大地,卷起一片片枯黄的树叶。“呜呜呜……”的声音就像微风拂过树梢,渐近渐响,最后像潮水般涌上来。正在专心阅读的我被打乱了思绪,猛地一抬头,眼前的一幕却令我感到十分惊奇:7、8架飞行器如同大海里的一叶叶小舟,轻轻地在风中颠簸着、摇晃着。
我激动得像哥伦布发现了新大陆一般,急忙喊来了爸爸妈妈,一起欣赏这壮观的情景。瞧,那几架飞行器在空中划出了一道又一道优美的弧线,上下轻快,左右自如,掌控得十分娴熟。见此情形,我羡慕地说道:“哇塞!他们能像小鸟一般在无边无际的蓝天中自由自在地飞,多好呀!”说完,爸爸指了指那些飞行器,接过话茬:“你别看他们现在十分得心应手,之前光是克服恐高就需要很大的勇气,更何况还要适应空中的气候变化,俗话说得好,‘台上三分钟,台下十年功’,我们不要只看到他们取得成功的一面,而忽视他们背后所付出的艰辛。”听了爸爸的话,我感慨万千,打心底里对他们敬佩不已。
听着那渐渐消失的“呜呜呜……”声,我明白了:在漫长的人生旅途中,我们难免会遇到崎岖和坎坷,但只要有坚持不懈的意志或毅力,我们就会成功,绽放出最美的一面,并且画出一道属于自己的独特的风景线!