一天黄昏,我悠闲自得地躺在一个男孩的书包上晒太阳。不一会儿,他回到家了,我也随即潜入了他家。
我在他家的床上走来走去,软绵绵的,真舒服。“就在这歇一会儿,等他睡觉了再行动吧。”我自言自语道。我在床上整整躺了三个小时,真是把我热死了,“这鬼天气!”我一个劲儿地抱怨。话音刚落的一霎那,房间里所有的灯一下子都熄灭了。“哈哈,时机到了!”我从门底下爬进他的房间,飞到了他的脸上,在两边飞来飞去,他不住地扇自己耳光,我高兴得哈哈大笑。已经饿了两天了,要赶紧吸血。我打量着个庞大的物体,又闻了闻,还是大腿上的血质量好,我一个俯冲下去,嘴正好插进血管,不深不浅,我一口气就吸了个半饱。看他睡觉鼾声震耳欲聋,我又细了起来。真是“智者千虑,必有一失”啊,没想到他是假装的,一个巴掌过来,我只能弃腿保命了。
我气得咬牙切齿,以百米冲刺的速度爬到他的脑袋上,对着脸乱咬一气,过了十几分钟,他的脸上长起了七八个小疙瘩。最终,这场战斗以我一条腿换他满脸疙瘩而结束。
“吃一堑,长一智”,我以后一定要仔细观察。