晚上,我正昏昏欲睡,忽然,耳边传来一阵“嗡嗡嗡”的声音。咦,这是什么声音?我把灯打开,只见一只蚊子正飞来飞去,真像一架小型战斗机呀!只见它一会儿飞到墙上,一会儿飞到窗帘里,一会儿飞到天花板上,又不见了踪影。我看它不见了,便又关了灯。可这该死的蚊子又飞到了我的脸上,给我狠狠地来了一口。我火冒三丈,立即抬起手,“啪”的一声,给自己来了一巴掌。本以为蚊子粉身碎骨了,可一看手心,连个蚊子的影子都没有。我气急败坏,心里暗暗发誓一定要打死它。
我仔细想了想刚才的“战斗”,得出了一个结论:不能太冲动!蚊子飞起来的速度太快了,一定要稳住,找准时机再下手。我躺在床上,等着蚊子上钩。只见那些蚊子在我左耳边叫两声,又在我右耳边叫几声,好像在说:“你个笨蛋,抓不到我,哈哈!”蚊子一直在我耳边转圈圈,可就是不飞到我身上。终于,蚊子飞到了我的腿上。我找准时机,从旁边轻轻拿起本子,等了大约两秒左右,我用本子狠狠在我腿上打了一下。哈哈,你个蚊子,叫你咬我,这下,你必死无疑啦!我把本子翻开,除了空白还是空白。我气得七窍生烟,怎么会呢?只见那该死的蚊子正飞在我头上呢,依然神气十足。
我只有使出独家秘诀——电蚊拍。但蚊子又跟我玩起了“躲猫猫”,只见它一会儿飞到窗帘里,不见了踪迹,又突然出现在我头顶,最终,停在了墙壁上,一动也不动。
这是个好时机,终于可以报仇雪恨了!我拿起电蚊拍,悄悄地靠近了墙边。我按动了开关,使劲往墙上一拍。嘿嘿嘿,这下子你肯定碎尸万段啦!这时,墙面上冒出一股轻烟。耶!终于把它消灭了,可以睡个美美的觉啦!
我关了灯,刚躺下,只听又一阵“嗡嗡嗡”的声音传出来。哎,该死的蚊子,你还让不让我睡觉啦!