描写书架的小学五年级作文
正在灯下奋笔急书的我,有一丝隐隐的疲倦之意,但为了不浪费这一晚的时间,我站起身,伸伸懒腰,望望窗外,想变的精神点。然而,我还是无法摆脱睡神的骚扰。我盲目的看了看四周,恹恹欲睡,忽然,我发现了比我更苦更累的他们——我的书、书包和书架,在他们无声的鼓励下,我挺了挺身继续学习。
“读书破万卷”“书读百遍”——这一切足以说明书很累很累。书是人类文化的载体,书是人类思想的结晶,书是人类进步的阶梯……因此,它引领人们前进,带领人们走进知识的殿堂。
我的书在伴随我学习的同时,经受的摧残或许只有我的书知道。
书架
它或许只是一个框架,一个承担千斤重量的框架。谁都知道,书本有重而知识无重。或许这个框架只是因为这知识而显得格外庄严与神圣。
我的书架上一本一本全是记录我学习脚步的书本,一本一本有喜亦有忧。
书包
对学生而言,它比书架重要。学生的书包换的最频繁,是因为它年复一年承载的太多太多 。
我们渐渐成长,书包也渐渐“衰老”。当我们还用它时,我们断然不会觉察到它的好;当我们抱怨它时,我们断然不会记起它的好;当我们一脚把它踢进垃圾堆时,也决不会想过它曾立下的“汗马功劳”。它的娇小与庞大,它的苗条与臃肿,难道就果真能代表你知识的多少?
书与书架立于我们的面前,而书包却被我们背在身后。无论何时只要我们还在求学,就会合它形影不离。