描写书架的小学五年级作文
今天,爸爸网购的书架到货了,我和爸爸,妈妈决定连夜拼装木板书架。
一打开箱子,里面有大小不一的木板、木棒、钉子、胶水还有隔板。我一看,有一种丈二和尚——摸不着头脑的感觉。我们立刻对照说明书,把各种构件和作用逐一分清,接下来,就是正式的安装工作。
我们先把书架的底座放好,把小木棒插在底座的小孔上,露出一半的长度,然后将三个竖板的小孔分别对准底座上的小木棒,竖板初步就位。由于三个竖板之间没有连接,所以接下来的工作是把中间的隔板安装到位。
可是当我们在竖板上安装木棒时,发现有些孔洞怎么也插不上木棒,我们用锤子敲,用螺丝刀捅,却怎么也无济于事。我们马上那个重新查看说明书,发现是竖板的位置颠倒了,只好重新开始。只是“智者千虑,必有一失”啊!
吸取了上次的教训,我们安装更加仔细,一切也更加顺手了。竖板安装,隔板安装,再把后封板从竖板之间的凹槽推进,最后把顶板上的小孔对准竖板上的木棒,轻轻一按,书架就已经初具雏形。接下来就是加固工作,把螺丝钉从板的每一个外孔旋进去,这样,书架安装就大功告成了。
这个书架不仅解决了书籍乱放问题,而且锻炼了我的识图能力、空间想象能力以及动手能力,真是一举多得啊!