描写书架的小学五年级作文
书架的种类有很多,比如有:圆形的书架、又高又大的书架、矮小的书架……而我发明了一种“智能书架”。(文章开头有先声夺人的效果,给读者留下深刻印象)
智能书架的颜色十分鲜艳,样式我也大大不同。这个书架可以随身携带,如果想要“召唤”出来,就可以喊到:“书架,出来吧!”它就能立即蹦出来。
书架也是多功能的。它有计时功能:(这个功能好,人性化,实用性强)你从书架上拿走一本书后,如果拿走的是漫画书,半小时后书架将会铃声提醒,因为漫画书对我们的学习没有帮助;如果是著作,那一小时后将会提醒,虽然它是一本好书,但多看书对我们的眼睛不利。
放到智能书架上的书都有着精美的包装,那其实是书架自动配置的自动扫描仪器。
如果你坐姿不端正,它会说:“请坐姿端正”,如果你躺着看书,它就会发起警报,直到你做坐好为止。
书架还有密码功能,书架有一层隐形的小门,如果是非主人以外的人碰到它,就会大声地发出警报:“有坏人!有坏人!”书架最底部有一个神秘小口袋,它能装许多许多的书,如果想要打开它,就必须输入密码。如果输入错误三次,讲将自动锁定一小时,除非主人输入指纹,否则,一律无效。(这是借鉴了手机的锁屏密码吧,很聪明呀)
看!这就是我发明的神奇书架,它不仅便宜,还很实用。