描写书架的小学五年级作文
我和妈妈之间有许多的故事,有喜,有忧,有笑,也有泪,使我明理,促我成长。
有一次,快递到了,我飞快地去取,因为那是我期待已久的书架。取回家后,我就迫不及待地打开包装,安装起来。我想把书架板拼在一起,但费尽九牛二虎之力也没把螺丝钉拧进去,顿时像泄了气的皮球,坐在地上。
这时,妈妈看到了,过来告诉我,一块板子要垂直拧到另一块板子的中间。于是,我重拾了信心,和妈妈一起安装起来。
当我们拼到一半时,妈妈说:“哎呀,我们好像拼反了。”她又仔细研究了一下说明书,说:“确实拼反了,需要拆了重新装。”我听了之后很伤心,费了那么大劲儿,现在又要拆掉,把手里的板子一推,不想再拼了。
妈妈看了看我,语重心长地说:“做事情要有耐心,不要气馁,失败是成功之母,相信我们这次一定能安装好。”听了妈妈的话,我点了点头,和妈妈一起把书架拆了,然后又照着说明书重新安装。功夫不负有心人,终于拼好了,我激动得一蹦三尺高。
最后,我们把书架固定在我屋里的墙上,放上我喜欢的书籍。看着自己和妈妈一起动手安装的书架,我的心里像喝了蜜一样甜。
感谢妈妈,她用实际行动教我“世上无难事,只怕有心人”的道理。这件事也让我明白了失败是成功之母。