描写书架的小学五年级作文
在我家的小书房里,有一个整齐但并可爱的小书架。
这个书架分为四份:第一层是黄色,是放辅导书或作文书用的。第二层是绿色,放一些平时看的童话故事书。第三层是粉红色,放一些有趣的杂志报纸,有空的时候看看读读。第四层放的是钢琴书,做作业累了,就看看练练钢琴。当我在写作或者做作业的时候遇到困难了,就到第一层那辅导书出来看,它就像一本不会说话的小老师,一句一句的教我写作文。当我觉得无聊的时候,就从第二层里拿出童话故事,它们到我走进了梦幻的海洋,成为动漫的朋友,跟着爱丽丝去漫游,看着皮皮去历险,我的心起好了许多。当我需要裁剪资料的时候,就马上从第三层里拿出一些杂志或报纸,所有东西应有尽有。弹钢琴是我的强项,每当我写作业累了的时候,我就拿出钢琴书,照着上面的乐谱弹奏起来,那悠扬的歌声充满了整个小屋。
“小老师”是我给这个书架起得名字。
这个小书架是我从一年级就开始放书本的了。它是我的好朋友,它教我怎样做人,怎样看书,是我成为了书的好友!我爱我的小书架。