描写书架的小学五年级作文
“爸爸,你坏!”“孩子,你就让我一次吧!”“不行,不行!你想得美!”“哎呀,我的宝贝儿子,你就开开恩吧!”原来,我们俩为了书架吵起来了,发生了历史上著名的——“书架之争”。
“儿子,看在我可怜的份上,你就借我一个书格呗!哎呀呀,求求你了。”爸爸实施了“苦肉计”,企图接到一个书架。爸爸看了看桌子上的书山,又看了看地上的书海,无奈的摇了摇头,耸了耸肩。
我反驳道:“爸爸,这一点也不公平,真的!”你有6个书格和2个大书架。而我呢?就只有3个书格以及一个小书架。这不公平,你自己想办法吧,我不管!“
爸爸开始他的“诱惑计”了,他满带神秘的说:“如果你答应我的要求的话,会有神秘大奖哦!!!”
我很不屑的问:“究竟是什么呀,快说出来!!!”
他接着说:“那就是——一个小书架。也就是说,如果你借我一个书格,以后就能换一个小书架,你看这划算不划算啊,你想想。”
我的“小算盘”在迅速的盘算着,觉得这是一个不错的买卖,就对爸爸说:“将来是将来,书架是必须买的。但是,你还要给我买2本书。”
“这……”爸爸难堪地说。
我继续说:“如果你再不快点,我就要让你买四本书,你究竟想好了没有?”
虽然是这样说,但我还是很希望爸爸给我买两本书。果然,他忍痛割爱的说:“好吧,我满足你的要求。”
听了这句话,我就一蹦二尺高,赶紧帮爸爸放书。
这就是我们家的书架之争,你们说有趣吗?