地球的自述作文
在浩瀚的银河系中,有一颗美丽的星球。他是人类的母亲,生命的摇篮。他,就是我——地球。
蔚蓝的天空是我的头顶,辽阔的大地是我的身躯,无数的江河是我的血脉。在我的肚子里,还有取之不尽,用之不竭的资源。我孕育了无数的生物,他们是大地的孩子,是我的掌上明珠。
小时候的我,身体健壮,精神饱满。清澈的河水潺潺地流淌,到处散发着花草的芬芳,鸟儿在林中自由自在地载歌载舞。蔚蓝的天空中,白云悠闲地漂浮,温暖的阳光洒在人们的身上,到处一派好气象。其他星球都羡慕我,月亮更是把我当成偶像,一味地追随着我。可是,好花不常开,好景不常在。贪婪的人类为了满足私欲,大肆地伤害我。可怕的战争把我的身躯炸得百孔千疮,人类无节制地开发资源,污染环境......我渐渐抱恙了。当天空不再蔚蓝,花儿不再娇美,河水不再清澈......我痛苦地流下眼泪。这还是我吗?还是你们人类的摇篮吗?
不孝的孩子们,我很想继续成为你们的摇篮。但也请你们一定要保护我,别再让我受伤害了,好吗?求求你们了!