地球的自述作文
大家好!我是你们的地球妈妈。
一棵棵郁郁葱葱的树木,是我的“衣服”;一条条清澈见地的小溪河流,是我的“血管”;一座座巍峨险峻的山峰,是我的“肝脏”;一块块肥沃的土地,是我的“肌肤”。以前我和生活在我身上的孩子们相处得很好,可到了二十一世纪,不知怎么的就开始不断地伤害我:他们把一棵棵大树都砍掉,使我原本墨绿的衣裳变得枯黄;他们将废水都排到小河里,使我原本清澈的血管变得浑浊;他们把大片的土地开荒,使我原本光滑的肌肤变得粗糙。我开始不断地发着高烧,让冰山融化,使我浑身都湿淋淋的。
亲爱的孩子们,你们为什么要这样,我们难道就不能像以前一样,过着幸福快乐的生活吗?