人生如一朵梦里花,当你看清它,它却枯萎了
人生?这个问题时时在我耳边响起。当你岁时你认为还想要什么?金钱?爱情?财富?事业?家人
如果有5个选择我会写上生命·家人·朋友·自由·诚信。可我并不知道我真正想要什么,我要划去一个。我会划去自由,或许剩下的才是我想要的。你呢?你会写上什么?又划去什么?
在4个中我还得划去一个,我会划掉诚信。因为至少我的生命中还有那么多人陪伴着我,我不会孤单。你呢?你会划哪一个?
在仅剩的3个中我还得划一个,因为3个我并不知道我想要什么,我会在内心指责自己,但是我必须怎么做,因为我只能留2个,我会擦干眼泪,继续面对下面的人生——自有生命和家人。
在剩下的2个中,我还得划一个,这样我就能看出我真正想要的。我会划掉生命,因为妈妈曾经那么努力的的生了我,无论怎样我会报答她。或许我还不想失去有人在我伤心时安慰我,冷了为我加被子,饿了给我做饭···我终于知道我想要的了,那就是出自亲人的关怀。
11岁的我明白了这一点,你呢?明白了吗?你生命中真正想要的是什么?有人或许一辈子也不明白。