有人喜欢高贵的百合花;有人喜欢美丽的玫瑰;有人喜欢红的似火的映山红;还有人喜欢白得似雪的昙花……而我,最青睐的,还是那山坡上不起眼的太阳花。
老家的院子里有几盆太阳花。姥爷每天精心照料它,太阳花也开得十分美丽。一年春天,不知是谁在午后的山坡上撒了一把种子,没过几天,山坡上就开满了太阳花,比起家里的那几盆可漂亮多了,如同一幅画卷。不久,院子里的花儿都谢了,山坡上的太阳花反而开得更艳了,红的、黄的、粉的……五颜缤纷。
山坡上的太阳花有花就尽情的开,有阳光就尽情的长,无拘无束,一朵朵,一簇簇,一丛丛,一坡坡,灿烂辉煌!一朵朵太阳花散发出淡淡的清香。早上在山坡上漫步,闻着花香,吸着新鲜的空气,无比惬意。如果那时有晨雾,整片山野便笼罩在浓雾中,好似人间仙境,屋旁的树,若有若无,山坡上的人若隐若现。一阵微风吹过,整片草地上的太阳像一位位舞者,跳起了优美的舞。
我爱屋后的太阳花,它们从不约束自己,使自己活的灿烂有光辉。