我房间的窗台上种着一盆长寿花。现在,长寿花正在慢慢的开花呢!它虽然不是名贵的,但却是美丽的,甚至还很可爱。
它是在一个周末,从一个卖花的小摊手上买来的。长寿花的茎是嫩绿色的,细细的,远远望去像一个个草原上的士兵,守护着嫩叶和花朵。
长寿花的叶子摸起来厚厚的、软软的。如果你仔细的观察,会发现叶子的边缘有淡淡的红色,而且叶边上有许多的小锯齿,看起来很锋利,其实一点儿也不,摸起来还带有痒痒的感觉。
长寿花的花刚开始是花骨朵,远远望去,像长寿花的茎上面长满了粉红色的樱桃。过了段时间后,花骨朵微微张开,像是刚睡的小娃娃。有的花瓣全展开了,像小娃娃绽开了美丽的笑脸。花蕊像一根根金丝的银线,散发出淡淡的清香,招引来了许多的蜜蜂,它们“嗡嗡嗡”地叫着,似乎在说:“这花蜜可真香啊!”
长寿花不仅可以供人观赏,还可以净化空气,如果你家的房子刚装修,就可以买一盆长寿花,来吸收有害气体。
我常常望着长寿花,心里想着:你是多么无私,默默无闻地奉献着自己的一切。想着想着,敬佩之情油然而生。