一颗金子般的心五年级作文
我的弟弟十分调皮。他经常“翻江倒海”,把整个家搞得乌烟瘴气。更不可容忍的是他那“小沈阳”般的噪音和娇气的性格,让我不好带他出门。他的母亲在卖家电,父亲在外地做工。他每天来我家吃饭,晚上再回去。他成绩平平,我找不到他的闪光点。
一次,我们吵架了,吃饭时,我们哭成了泪人,以博得同情。这时,电话响了,是弟弟的母亲打来的,弟弟匆匆接过电话,跑到阳台上,才放心地按下接听键。
开始的时候,弟弟和妈妈唠着家常,但后来,弟弟问起他母亲中午吃什么,他突然咆哮起来,泪水夺眶而出。“八成是因为他母亲吃了什么东西吧。”我想。这时,电话挂了,弟弟故作轻松地走了过来。“怎么了?”我假装关心地问,就等他出丑。“妈妈尽然就吃剩饭。”他咬着牙说,仿佛是一件不可容忍的事。我的脸“唰”地一下红了。
一个网友说:母亲在家里,只吃了一盘放了许久的菜,而儿女一回来,就做满桌好吃的。为什么我在外面时没想到呢?只见弟弟再次拿起电话,“妈妈,我想收回开始的话,对不起!”他的泪水在眼眶里打转,许久,他放下电话,埋头吃饭,不再吵闹。
我极为震撼,几年来,他一直是一个大大咧咧、调皮小气的人,但随着时间的推移,他已经长大了。看着现在的弟弟,我仿佛看见了一颗金子般的心。从三次泪水中,我读到了一个全新的弟弟。