我心目中的好老师五年级作文
我心中的老师是那辛勤耕耘的园丁,她用自己的心血和汗水浇灌着我们这些祖国的花朵;我心中的老师是一位知识渊博的老师,她带领我在知识的海洋里遨游;她是一位和蔼可亲的老师,她让我感到学校这个大集体的温暖。她是一位优秀的语文教师——杨萍老师!
杨老师一双动人的大眼睛仿佛会说话。课堂上,那眼睛加上娓娓动听的声音,总是把我们带到课文里去;课余时,她常常坐在椅子上,眉飞色舞地讲着一个个精彩动人的故事,使人身临其境;每当有些同学成绩退步时,她用鼓励的眼神代替严厉的斥责。同学们都很喜欢她。
我刚学日记时,日记写的像一杯白开水,特别怕写日记。杨老师知道了,耐心地给我讲日记要点。我写的是《我》,当翻开日记本,首先引入我眼帘的是杨老师的评语:“观察仔细,不错!”虽然只得了优,但是这是我写日记以来的第一个评语,我心里美滋滋的,心里有了无穷的力量,原来有点动摇的心便有了写日记的信心。接下来我的第二篇日记得到的是“优”加一颗星,从此日记水平不断提高,优加星像雨后春笋一样接二连三地出现,慢慢地,我的日记越来越好,我对学习、生活越来越有信心。
是她,为我打开了文学宝库的大门;是她,让我树立了无比的自信。我心中的老师就是她!一个知识渊博、和蔼可亲、善于与孩子们交心的好老师!我真想对她说一声:“谢谢您,杨老师!”