我有一位数学老师,他叫顾福发,是我心中最好的老师。
我喜欢他,有三个原因。
一:他很兢业。他上课总是那么严肃,眼睛就像“x光”一样,扫射教室的每个角落,不许同学们做小动作,但课堂的气氛很活跃,听他讲课就像听数字故事一样;遇到不会的题目,他总是细心讲解给我们听,让我们知道以后碰到这种题型该怎么做,直到我们理解为止。
二:他也贪玩。那一次阳光体育活动,我们班的几个男同学,带了溜溜球去玩,在他们几个比赛时,被顾老师发现了,顾老师说:“溜溜球给我玩玩。”顾老师拿起溜溜球玩了起来,他还真厉害,不到一分钟就学会了,他还主动提出要挑战我们持久,最后,数学老师以50秒,赢了所有会溜溜球的男同学。
三、他很幽默。有一次体育课,体育老师没空,顾老师就讲起了作业,这时,有一个人没听讲,老师看到了,走过去,把他拉出来,便问我们“今天体育课,我穿的是运动鞋,对不对?”我们齐声回答:“对!”然后他又说:“看好了,踢足球哦?”随即把脚抬高了,猛得把脚抬到那位同学的头旁边,假装踢,把我们全班同学吓了一跳,数学老师然后让他上位了。班级里顿时响起了“哈哈”的笑声。
总之,我喜欢顾老师的点点滴滴,他让我度过三年级的美好时光,他像所有老师一样只求同学们用好的成绩向他回报。他是我心中最好的老师。