我心目中的好老师五年级作文
我心中的好老师是崇高的。人们常用“辛勤的园丁”等一些优美的诗句来比喻老师。我记得我的小学班主任张老师就是这样一个认真负责,充满爱心的好老师。
张老师中等身材,黑黑的长发,一双炯炯有神的眼睛上架着一副眼镜,脸上总带着和蔼的微笑,让同学一看就觉得可亲可敬。
张老师对自己的工作认真负责。从第一节课起,她总是拿着书本,神态自若的走进教室,看得出来她对每一堂课都作了充分的准备。每次交上去的作业,她都认真批改,哪怕是一个细小的错误。记得有一次,我把“地”写成“的”,妈妈检查都没发现,却没逃过老师的“法眼”。张老师虽然对我们的学习要求很严格,却在生活处处关心我们。她常说:她有49个孩子,每个孩子都是他的宝贝。他把我们全班同学都当成了自己的孩子来爱,每个学生细微的变化都会引起他的注意。有一次自习课上,我发烧了,全身没力气,无精打采的坐在座位上。张老师很快就发现了我的“不正常”。他来到我面前,用手摸了摸我的额头,又问我哪里不舒服,然后又在学校给我找了药吃。
张老师对每个同学都倾注了他满腔热血,每位同学的进步都渗透着他的辛苦。他就像一支蜡烛,默默的燃烧着自己,为我们指明了方向。
这就是我心中的好老师,一个又像园丁又像母亲的老师。每想起老师那熟悉的身影,我都会从心里默默地感谢我的老师!