夏天,烈日炎炎。
校园里,树木枝繁叶茂,一片片树叶你不让我,我不让你,争先恐后,挤出来享受阳光的沐浴。草坪上的小花没有牡丹和杜鹃那样繁荣,却也蒸蒸日上、欣欣向荣,你看,红的、白的、粉的、黄的,争奇斗艳。
夏天真热,骄阳似火。大树下,小狗躲在浓荫下伸着长长的舌头,喘着粗气趴在地上。路两旁的花草树木懒洋洋的,低垂着头无精打采的,没有一点神气。柏油马路像烧红的铁板,冒着青烟。周围的空气令人窒息。热,比蒸笼里还热!
夏天真渴,无时无刻不想着喝水,喝多少水出多少汗,人像造汗的机器……
背着书包的生机勃勃,拎着工具袋的匆匆忙忙,做生意的直着沙哑的嗓门……
想来一朵乌云,盼下一场倾盆大雨!
游泳馆内最热闹了,池中像一口大锅煮着无数的水饺,有大人,有小孩,有长头发的,有短头发的……都泡在水中不想上岸。
一切都在热,这炎热的夏天!