我的奶奶快70岁了,她非常喜欢刺绣。
奶奶绣的第一幅图是长城,有一米多长,弯弯曲曲的长城像一条长龙似的蜿蜒盘旋在山峰上,翠绿的树围绕在长城的四周,远远望去,简直就是一幅画,比画还有立体感。
每天吃过饭,奶奶都会坐在桌边旁边开始她的“大作”,刺绣时要戴上老花镜,拿着放大镜才能看见。奶奶一针一针地绣着,非常有耐心。我有时也会好奇地看上一会儿,手边比画着奶奶的动作,一边学奶奶看图纸,可是我“绣”了一会儿,就觉得胳膊酸疼,也觉得枯燥无味地就走开了。可奶奶从没说过一声累,一坐就是几个小时。