最近我交了一个新朋友,想知道我的新朋友是谁吗?我的新朋友就是——新词语,我有许多四字词语,很多很多。自从我有了这个新朋友以后,我就开始迷上它了。
这都是我在补习班学的,我的词语有很多,比如说:天真烂漫、无可奈何、天理难容、无动于衷、无济于事、无地自容、天灾人祸、文不对题、为非作歹……,这么多都是我的好朋友。自从认识这些四字成语之后,也都对它们的词意有了解,知道它们都各自有各自的用意,比如说:“为非作歹,它的词意是做种种坏事。天真烂漫的词意是纯真自然,不虚伪造作。”……了解了这些词语的意思,对我写作上也有很大的帮助,真的是受益匪浅。
我们都赶快来给这些词语做朋友吧!让它给我们每个同学都带来无穷的知识和快乐,以后定是受益无穷。