一阵掌声像一群欢快的小鸟,飞出了我们五(3)班,这是在干什么呢?原来我们正举行一场辩论会呢。
比赛的主题是开卷是否有益,正方的观点是“开卷有益“,反方,也就是我方的观点则是”开卷未必有益”。经过主持人张怿轩一翻讲解,辩论赛开始了。正方一辩翁语彤直奔主题:“我方认为开卷有益,读书可以修身养性......”经过一翻长篇大论,一针见血,妙语连珠的陈述,到了我方陈词了,我方一辩周佳绘的四两拔千斤引起了一浪高过了一浪的掌声......正、反方二、三辩也不甘示弱,纷纷拿出了自己最强的看家本领。
到了第二个环节,我们迎来了最为精彩的自由辩论。这是一场没有硝烟的战争,同学们越来越激动,教室里的气氛已经攀升到了最高点。一个个刁钻的问题和恰到好处的答案层出不穷,一句句名人名言从双方辩手的嘴里冒了出来。声浪一浪高过一浪,加油声,助威声直冲云宵。
最后一个环节是我种正方四辩的总结陈词。最后,正方以0.6分的优势胜利。
最后的总结在掌声中接近尾声,欢乐在呐喊之中荡漾开来......