鱼池 福建省南平市实验小学五年级二班 陈硕 我的校园十分美丽,就像一座美丽的大花园,绿草如茵,花团锦簇,我们学校不仅有绿油油的小草,美丽的小花外,还有一个漂亮的鱼池。
鱼池的中央有一个很奇特的标志,标志是银白色的。在太阳的照耀之下,还会闪光呢!,池里的水有一米深,清澈见底。
鱼池的外沿是用水泥沏的边。在这个鱼池里还没有放鱼和荷叶的时候,我还以为它是一个喷水池呢。水池的旁边是用花围起来的,在微风的吹拂下,花朵会一摇一摆的,好象在跳一支欢乐的舞蹈。
不过,最有趣的还要数鱼池里那机灵的小鱼了。这些鱼有的大,有的小,鱼的颜色也各有不同,有的是鲜红鲜红的,象血一样,有的是金黄金黄的,象金子一样,有的鱼甚至还是灰色的。这些鱼“胆小如鼠”,每当有人围上去看的时候,它总是会马上游开,和你玩“捉迷藏”。这些鱼不仅胆小,而且还贪吃,只要你把食物撒下去,它们便“一拥而上,你争我抢”,真是不够团结。
鱼池里另外一个十分具有特色的就是荷花了。夏天的时候,荷花开得很美、很香。经常会吸引一些蜜蜂来采蜜。荷叶是衬托荷花不可缺少的一部分,每当下过雨之后,荷叶上就会“粘”满一颗颗晶莹剔透的“珍珠”,在荷叶上滚动着,可美啦!。
我喜爱我们学校的鱼池,更喜爱我们的学校。