在这个冬天里,冷风依然是那么猖狂,冬阳带给我们的温度连杯水车薪都不到。尽管没有纷纷飞舞的雪花,但一滴滴的冷雨却足以使我们瑟瑟发抖。在温暖的同时,你是否想到他们一一贫困的山区学生。
就在今年的10月份,狮子队在收音机、朋友圈、网络等号召广大热心群众为在冷风中瑟瑟发抖的贫困山区的儿童捐赠冬衣等保暖品。尽管冬衣价值也不便宜,但是大家还是掏出了手中的钱,为他们的处境着想。
11月初,狮子队的志愿者叔叔们又开始忙碌了起来一一虽然保暖用品到了手里,可是还没有分类,只能进行分拣、打包。白天工作,晚上再去将堆积如山的保暖用品进行分拣打包,就这样度过了一天又一天。直到仓库全是编织袋,几乎不留一点空隙。
终于,在十一月的中旬,狮子队的志愿者驾着越野车向山区出发了。风又开始肆虐起来,黄沙漫天,小石子砸在车子上。更糟糕的事情发生了:由于山路的泥泞,越野车又被迫熄火。
当听说志愿者成功抵达山区小学时;当得知一套套棉衣发到每位一位小朋友手中时;当看见他们那灿烂的笑脸时;当想象它们穿上焕然一新的冬衣时。我的心是欢快,是怜悯,是沉到底的时候,那么坐在桌前的你呢?