我多次和外公说想去玩,可他都没有答应。这一天,他却主动提出带我尽情玩一次。我喜出望外,和外公来到了万达广场。
在车上,外公已经吐得晕晕沉沉了。下了车,外公走起路也是摇摇晃晃的,好像会突然摔倒一样。我扶着他坐在椅子上。外公说:“看来,我是走不动了,你自己去玩吧!我在旁边看着就行。”我点了点头,就毫无顾忌地跑去玩了。
我玩玩这个,又玩玩那个,高兴极了。我最开心的是玩蹦床了,一上一下的,蹦得很高。我玩得兴致正高时,抬头向外公坐的椅子那里一望,咦,人呢?外公去哪儿啦?我急忙从蹦床下来,着急地在人群中四处寻找外公。忽然,一双暖和的大手放在我的头上。我转身一看,啊,是外公!外公笑眯眯地往我手里塞了一瓶矿泉水,说:“玩得怎么样?开心吧?来,喝点儿水。”我点了点头。后来,我又玩了近一个小时,外公才带我回家。
晚上,我听到妈妈房间里传来了外公的声音:“我这大把年纪了,能陪我孙子玩一天是一天,真不知道哪一天我躺下去,就再也起不来了,我不能留下遗憾吧……”
后来,我再也听不清外公讲了什么,眼泪止不住地流了出来。我才明白,外公对我的爱是不顾一切的!