同桌,那就是和自己坐在同一张桌子的人吧。说起我的同桌,他就是我们班的调皮王——xxx
他那张典型的瓜子脸上镶嵌着两颗炯炯有神的大眼睛。那两只手总是不停地在动,没事时总是动动这动动那,还喜欢戏弄别人,所以他总是被暴打或暴追。还有那张总是塞满零食的嘴。至于身材嘛有点矮。好了不多说了,说说他的事给你听听吧。
耿辉是个典型的欺善怕恶的人。记得他刚来时,就摆出一副气势汹汹,仿佛要把人吞掉似的。还明文规定一些不合理的约定,在桌面上用粉笔画了条“三八线”。而且还自称老大。算了,好汉不吃眼前亏。我自己安慰自己。要是像荣彬,州城和他坐在一起,他肯定像老鼠见了猫一样,我义愤填膺地想。这可是现实啊,他欺负人只会欺负小的,若遇到大个子的,他连气都不敢出一声。
好了说够了他的坏话,也该说说他的好处吧。
记得那是上个月的事了。那天正好是星期五的下午。那天晚上我正好要到钢琴老师家去上课,所以急急忙忙地收好东西就走了,却忘了把“周末作文本”带回家。
我回家准备写好作文再去上课。我打开书包却发现周末作文本不翼而飞了,我如热锅上的蚂蚁——团团转。正当我一筹莫展的时候,“博巍。”听到耿辉的叫喊声,我三步并作两步向门口走去。我打开门只见耿辉头上大汗淋漓,手里拿着我的作文本,气喘嘘嘘地说:“博巍,你的作文本。”说完把作文本交给我。我当时不知用什么来形容,感动、激动、喜悦、快乐……没想到他会为我送本子。
我的同桌就是这样的调皮,欺善怕恶,乐于助人!